К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Би-би-си объяснила исчезновение сериалов из «Кинопоиска» отзывом контента в России


Би-би-си объяснила исчезновение популярных сериалов из «Кинопоиска» отзывом контента BBC Studios в России. В «Кинопоиске» ранее оказались недоступны сериал «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Властелин колец» и «Маска». В «Кинопоиске» назвали неверной информацию об исчезновении всех сериалов BBC из библиотеки сервиса

Би-би-си объяснила исчезновение некоторых сериалов из библиотеки российских онлайн-кинотеатров, в том числе «Кинопоиска» (контролируется «Яндексом»), тем, что лицензия на ее контент для России отозвана. «Мы прекратили лицензирование контента для российских пользователей», — говорится в сообщении британской радиовещательной корпорации, поступившем в РБК. 

О решении «прекратить лицензирование контента для российских пользователей» пресс-служба BBC Studios сообщила в Twitter в начале марта. В августе «Коммерсантъ» обратил внимание, что из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые фильмы и сериалы, хотя санкции зарубежных студий, по утверждению сервисов, касались только новинок. В частности,  в «Кинопоиске» оказались недоступны сериал «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Властелин колец» и «Маска».

По данным РБК, из «Кинопоиска» исчезли такие сериалы от BBC, как «Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение».

 

«Информация о том, что на «Кинопоиске» исчезли все сериалы BBC, неверная», — сообщила изданию пресс-служба онлайн-кинотеатра. По ее словам, на сервисе по-прежнему доступны сериалы «Доктор Кто», «Дареллы», «Вызовите акушерку», «Детективы из Челси», «Будет больно» и десятки других. Кроме того, с прошлой недели выходят новые серии популярного сериала «Засланец из Космоса» и одновременно со всем миром стартует показ по подписке одного из самых ожидаемых сериалов года от HBO «Дом Дракона». 

«Яндекс» и телекомпания BBC Studios в 2019 году заключили долгосрочный контракт, по которому с 2020 года в библиотеке «Кинопоиска» появилось более 100 часов нового художественного контента, произведенного «дочкой» BBC. В пакет сделки вошли сериалы, фильмы и более 150 детских шоу и мультфильмов.

С началом «военной спецоперации»* на Украине киностудии Warner Bros., Disney, Sony и Paramount объявили об остановке проката фильмов в России. Российские онлайн-кинотеатры тогда пообещали, что старые библиотеки контента останутся доступны для пользователей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+