К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Universal Pictures вслед за другими студиями Голливуда отменила кинопремьеры в России


Universal Pictures отменила премьерные показы в России вслед за другими крупными киностудиями Голливуда. BBC Studios, сотрудничавшая с «Кинопоиском», отказалась от лицензирования контента для российских пользователей

Последняя крупная студия Голливуда — Universal Pictures — отменила премьерные показы в России со ссылкой на «военную операцию» России на Украине. Об этом заявил представитель студии изданию Holywood Reporter. 

В заявлении отмечается, что запланированные кинопоказы приостановили «в связи с продолжающимся гуманитарным кризисом на Украине». Ближайшие премьеры от Universal Pictures планировались в российских кинотеатрах на 24 марта (мультфильм «Плохие парни») и на 7 апреля (фильм «Скорая помощь» Майкла Бэя).

Walt Disney днем ранее приостановила выход и прокат всех своих фильмов в кинотеатрах России. Warner Bros. и Sony отменили прокат «Бэтмена» и «Морбиуса». Paramount также сняла с проката весенние премьеры.

 

Британская BBC Studios решила «прекратить лицензирование контента для российских пользователей». «Яндекс» закупал у нее форматы сериалов и фильмов для производства с декабря 2019 года, с 2020 года доступ к более чем 100 часам контента британской студии получил принадлежащий «Яндексу» видеосервис «Кинопоиск». 

Свои действия киностудии связывают с последними событиями на Украине. С 24 февраля там началась «специальная военная операция»*, объявленная президентом России Владимиром Путиным. Страны Запада осудили ее и ввели несколько пакетов санкций против России. 

  *Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+