К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбой в работе «Яндекс Такси» вызвал пробки на Кутузовском проспекте Москвы


Массовые фейковые заказы в район Фили в Москве вызвали сбой в работе «Яндекс Такси», сообщила пресс-служба агрегатора. В результате искусственного скопления автомобилей на Кутузовском проспекте образовались пробки

Утром 1 сентября столичные автомобилисты днем начали жаловаться на необычное скопление такси на Кутузовском проспекте на западе столицы, в результате которого им приходилось стоять в пробке более двух часов. Пресс-служба «Яндекс.Go» подтвердила Forbes, что в работе агрегатора «Яндекс Такси» произошел сбой. 

«Утром 1 сентября «Яндекс Такси» столкнулся с попыткой злоумышленников нарушить работу сервиса — нескольким десяткам водителей поступили массовые заказы в район Фили», — отметили в пресс-службе. Из-за фейковых заказов водители провели в пробке около 40 минут.

Служба безопасности сервиса оперативно пресекла попытки искусственного скопления автомобилей, все они уже разъехались и выполняют заказы в обычном режиме, отметила пресс-служба «Яндекс.Go». Ее представитель заверил, что алгоритм обнаружения и предотвращения подобных атак уже усовершенствован, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

 

Сервис пообещал решить вопрос о компенсациях в самое ближайшее время. 

В июне сбой произошел в работе приложений российских агрегаторов такси, в том числе «Яндекс.Go» и Uber. Тогда клиенты жаловались, что им не удавалось вызвать такси при попытке сделать заказ в Москве и в регионах. Через час после публикации новости о сбое пресс-служба «Яндекс.Go» сообщила, что доступ к сервису восстановлен, пообещав «приложить все усилия, чтобы такого не повторялось».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+