К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефтесервисная компания Halliburton продала свой бизнес в России местному менеджменту


Нефтесервисная корпорация Halliburton сообщила, что окончательно ушла с российского рынка, — она продала свой бизнес в России местному менеджменту. Бизнес и активы Halliburton в России перешли к компании «БурСервис», которая от нее не зависит, говорится в заявлении корпорации

Нефтесервисная компания Halliburton сообщила, что передала свой бизнес и активы в России команде местных менеджеров. Она владеет и управляет ими в лице ООО «БурСервис», говорится в заявлении компании. 

Компания Halliburton объявила «о завершении продажи своих российских активов российской управленческой команде, состоящей из бывших сотрудников Halliburton». «В результате Halliburton больше не ведет операций в России», — говорится в заявлении компании. В нем уточняется, что бизнес и активы перешли к российской компании «БурСервис», которая «независима от Halliburton».

Сумма сделки и другие ее подробности в сообщении не раскрываются. По оценке Vygon Consulting, Halliburton занимала 2% российского рынка нефтесервисных услуг. Halliburton основана в 1919 году и является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. В ней работают 45 000 сотрудников более чем в 70 странах.

 

Ранее Halliburton по согласованию с властями США и Швейцарии перевела имущество своего филиала в России со швейцарского юрлица Halliburton International на ООО «Бурсервис», сообщал «Коммерсантъ» в мае со ссылкой на знакомые с содержанием письма вице-президента компании Грэма Тейлора сотрудникам источники. В нем отмечалось, что Halliburton в итоге планирует передать бизнес российскому менеджменту.

В марте Baker Hughes и другие крупнейшие мировые нефтесервисные компании — Schlumberger, Weatherford и Halliburton — заявили о приостановке инвестиций в России в связи со «спецоперацией»* на Украине. В мае американская Baker Hughes расторгла действующие сервисные контракты с российскими контрагентами, согласившись выплатить штрафы за их неисполнение, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Позже она договорилась о продаже своего российского подразделения Oilfield Services Russia (OFS Russia) местному руководству. Schlumberger также планировала продать бизнес российским менеджерам. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+