К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство выделит на поддержку экономики в условиях санкций 100 млрд рублей


Правительство направит на повышение устойчивости экономики в условиях санкций более 100 млрд рублей. Около 15 млрд рублей пойдут на расширение производства самолетов МС-21, еще 25 млрд — на поддержку организации воздушного движения

Правительство направит на повышение устойчивости экономики в условиях внешних ограничений более 100 млрд рублей, заявил в ходе оперативного совещания премьер-министр страны Михаил Мишустин. Он уточнил, что часть финансирования получит авиационная отрасль. В этом году 15 млрд рублей будет выделено на расширение производства самолетов МС-21, а еще 25 млрд — на поддержку системы организации воздушного движения.

Мишустин отметил, что антироссийские санкции осложнили ситуацию с поставками комплектующих и оборудования для российского кораблестроения, вызвав значительный рост затрат. Поэтому еще 15 млрд рублей будет выделено на программу льготного лизинга морских судов, которые будут переданы транспортным компаниям.

Выборгский судостроительный завод, на котором сейчас строится новый ледокол для Северо-Западного бассейна, получит адресную субсидию 3 млрд рублей.

 

Глава правительства отметил, что более чем 8 млрд рублей направят на докапитализацию Фонда развития промышленности. Около 4 млрд рублей будет выделено на программы в сфере мало- и среднетоннажной химии, продукция которой активно используется в высокотехнологичных отраслях. 2 млрд рублей планируется направить на разработку оборудования для производства сжиженного природного газа.

Мишустин отметил, что дополнительная помощь будет оказана Калининградской области, которая из-за действий «недружественных» стран столкнулась с ограничениями на транзит грузов из России. Регион получит 5,5 млрд рублей на поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест.

В середине марта Мишустин сообщил, что правительство подготовило план поддержки экономики на 1 трлн рублей в условиях санкций — речь шла о почти 100 инициативах, среди которых льготные кредиты для бизнеса, упрощение импорта и другие меры.


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+