К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин рассказал о плане поддержки экономики на 1 трлн рублей в условиях санкций

Михаил Мишустин (Фото Дмитрия Астахова / POOL / ТАСС)
Правительство подготовило план поддержки экономики на 1 трлн рублей в условиях санкций, рассказал Мишустин. В нем 100 инициатив, среди которых льготные кредиты для бизнеса, упрощение импорта и другие меры

Правительство подготовило план поддержки экономики в условиях санкций на 1 трлн рублей, сообщил официальный Telegram-канал правительства. План будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от ситуации, уточнил премьер Михаил Мишустин.

План был одобрен на заседании правительственной комиссии, уточнило агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря Мишустина Бориса Белякова. Документ включает 100 инициатив, в том числе льготные кредиты для бизнеса и послабления в части импорта. 

Правительство, в частности, до конца марта предложит партнерам по Евразийскому экономическому союзу (в него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза товаров, которые были куплены через интернет. По информации «Ведомостей», власти обсуждают увеличение лимита для физлиц в пять раз — до €1000. Предполагается, что увеличенный порог будет действовать до 1 октября, пишет газета.

 

Кроме того, правительство готовится запустить кредитную программу для системообразующих предприятий, которая должна помочь им получить дополнительные оборотные средства, говорится в Telegram-канале кабмина. Сначала для промышленности, торговли и агрокомплекса, позже — для предприятий связи, транспорта и строительства, указывается там. 

План позволит в том числе перестроить логистические и производственные цепочки и обеспечить российские предприятия новыми поставщиками и покупателями готовой продукции и обеспечить людей «привычными услугами и товарами или достойной альтернативой», уверены чиновники.

«Известия» 11 марта сообщали о планах властей выделить 1 трлн рублей на поддержку экономики России. Большую часть суммы, по данным газеты, правительство планировало направить на соцподдержку и стимулирование рынка труда, а также на финансирование строительной и транспортной отраслей, малый и средний бизнес.

Меры поддержки подготовлены в рамках ответа на санкции США, Евросоюза, Великобритании и других стран из-за «военной операции»* России на Украине. Владимир Путин объявил ее 24 февраля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+