К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты оценили эффект от смерти Елизаветы II на британскую туриндустрию


Смерть королевы Великобритании Елизаветы II помогла восстановлению британской туриндустрии. Загрузка отелей Лондона за счет наполнивших столицу туристов и иностранных делегаций может достичь рекордных 95%, ожидают аналитики. Росту туризма способствует и слабеющий фунт стерлингов

Поклонники британской королевой семьи, приехавшие в Лондон после смерти королевы Елизаветы II, помогли восстановлению туриндустрии Великобритании. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на данные Hotelplanner.com.

Согласно им, загрузка лондонских гостиниц за счет наполнивших столицу туристов и иностранных делегаций может достичь рекордных 95%. «Это неудивительно, учитывая, что взоры всего мира прикованы к столице, высокопоставленным лицам и представителям общественности, таким же, как я, которые просто хотят быть частью такого исторического события», — заявил агентству Томас Эмануэль, старший директор аналитической компании STR, специализирующейся на гостиничном бизнесе.

Менеджер лондонского отеля Corbigoe, расположенного недалеко от Букингемского дворца, Риаз Бадар в разговоре с AP сообщил, что путешественники забронировали все 35 номеров в гостинице. «Сейчас в этом районе [Виктория] заполнены все номера, и не только в нашем отеле, но и во всех отелях в этом районе», — отметил Бадар.

 

Некоторые аналитики отмечали, что восстановлению британской экономики может помешать закрытие супермаркетов, магазинов и других предприятий в день похорон королевы 19 сентября, пишет AP. Однако глава Hotelplanner.com Тим Хентшель уверен, что вызванный смертью Елизаветы II рост интереса к королевской семье может подтолкнуть развитие британской туриндустрии. «Общий импульс, который Великобритания получит от туристов, которые прибудут сюда в течение следующих нескольких дней, а затем в течение следующих нескольких месяцев, намного перевесит [краткосрочные потери]», — заявил он агентству.

Росту туризма, отмечает AP, способствует и слабеющий фунт стерлингов: в пятницу, 16 сентября, курс британкой валюту к доллару опустился до минимума за последние 37 лет. Валюта обесценивается на фоне общего спада экономики Великобритании, вызванного в том числе ростом цен на энергию после отказа от российских энергоносителей, поясняет AP. «Мы обнаружили, что все здесь [в Лондоне] по удивительно выгодным ценам, — поделился в беседе с агентством турист из США Джош Уолсман. — Каждый раз, когда приходит счет, мы говорим: «О, я думал, будет на 30% дороже».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+