К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о переговорах Morgan Stanley о продаже ТЦ «Метрополис» в Москве

Фото Владимира Гердо / ТАСС
Фото Владимира Гердо / ТАСС
Инвестфонд американского банка Morgan Stanley ведет переговоры о продаже ТЦ «Метрополис» в Москве, сообщили источники Bloomberg. Покупка ТЦ американцами в 2013 году стала крупнейшей сделкой в истории российского рынка коммерческой недвижимости

Фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость ведет переговоры о продаже торгово-развлекательного центра «Метрополис» в Москве, купленного в 2013 году по рекордной цене у казахстанского девелопера Capital Partners, сообщили Bloomberg информированные источники. Они отметили, что обсуждается обратная продажа «Метрополиса» с большой скидкой, что объясняется влиянием «военной спецоперации»* на стоимость активов международных компаний в России. 

Переговоры еще находятся на ранней стадии, и нет уверенности в том, что сделка будет завершена, подчеркнули собеседники агентства. 

Инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость — Morgan Stanley Real Estate Investing — объявил о приобретении «Метрополиса» в 2013 году. Фонд назвал сделку «крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости», не разглашая суммы. Источник «Ведомостей», близкий к сделке, сообщил, что объект был продан за $1,2 млрд.

 

ТРЦ «Метрополис» был открыт в 2009 году на северо-западе Москвы на Ленинградском шоссе. Его общая площадь  205 000 кв. м, а арендуемая — 80 000 кв. м.  «Метрополис» стал вторым премиальным объектом Morgan Stanley в России —  в 2011 году инвестфонд банка приобрел у Meridian Capital ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге (общая площадь 192 000 кв. м, арендная — 93 000 кв. м) за $1,1 млрд.

С этими активами фонд Morgan Stanley Real Estate занял 26-ю строчку в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости —2022». Доходы фонда от аренды площадей в двух ТРЦ в России составили в 2021 году $65 млн. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+