К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Mazda может вслед за Toyota полностью прекратить производство в России


Mazda может полностью прекратить производство в России, сообщила компания. Mazda с 2012 года собирала машины вместе с российским партнером во Владивостоке. Ранее на этой неделе о закрытии производства в России после 15 лет работы объявил другой японский автоконцерн — Toyota

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность прекратить производство в России, сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

Закончили чтение тут

Mazda не видит возможности возобновить производство и ведет переговоры со своим российским партнером — «Соллерсом» и другими заинтересованными сторонами, рассказал представитель Mazda. По его словам, производитель еще не принял решение о будущем местных сотрудников.

Mazda и «Соллерс» в 2012 году создали совместное предприятие во Владивостоке — ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Компании владеют им в соотношении 50/50. На площадке выпускаются кроссоверы Mazda CX-5, Mazda CX-9, седан Mazda6, говорится на сайте «Соллерс». В прошлом году предприятие собрало около 30 000 машин и получило чистую прибыль 586 млн рублей против 334 млн рублей чистого убытка годом ранее. В марте Mazda приостановила поставки комплектующих на российский завод.

 

Ранее на этой неделе конкурент Mazda, японский производитель Toyota заявил о решении закрыть автозавод в России из-за невозможности возобновить регулярные поставки комплектующих. Производство Toyota в промышленной зоне Шушары в Санкт-Петербурге стартовало в 2007 году, в запуске завода мощностью 100 000 автомобилей в год участвовал президент Владимир Путин. В 2021 году на заводе было выпущено 80 800 автомобилей моделей Camry и RAV4.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+