К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Isuzu может вслед за Toyota и Mazda полностью прекратить производство в России


Японский автоконцерн Isuzu может полностью прекратить производство грузовиков и пикапов на заводе в Ульяновске. Ранее закрыть завод в России решила Toyota, аналогичное решение рассматривает Mazda

Японский автоконцерн Isuzu Motors рассматривает возможность прекращения выпуска своих автомобилей на производственных мощностях в Ульяновске  из-за невозможности поставлять компоненты, сообщила газета Yomiuri. 

Закончили чтение тут

Весной 2022 года российское подразделение компании — АО «Исузу Рус» — приостановило выпуск автомобилей на ульяновском заводе.

Бренд Isuzu официально представлен в России с 2006 года и предлагает на рынке пикапы, грузовики и спецтехнику, с марта 2022 года планировалось начать продажи внедорожника Mu-x. Гендиректор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье в конце 2021 года сообщил «Коммерсанту», что в 2021 году в Ульяновске было произведено 3700 автомобилей, в 2022 году планировалось увеличить производство на 50%.

 

По данным СПАРК, выручка АО «Исузу Рус» в 2021 году составила 15,7 млрд рублей, что на 63% больше показателя 2020-го (9,7 млрд рублей).

Несколько дней назад стало известно о том, что прекратить производство автомобилей в России решила японская Toyota, чьи мощности располагаются в Санкт-Петербурге. Завод автоконцерна в Шушарах с начала марта находится в простое из-за логистических сложностей, вызванных «военной спецоперацией»* на Украине, и руководство компании признало невозможным возобновить ритмичные поставки.

Два дня спустя Bloomberg сообщил, что рассматривает возможность прекратить производство в России и японский автоконцерн Mazda, который с 2012 года собирал автомобили вместе с российским партнером во Владивостоке.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+