К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Ростуризма попросила туроператоров вернуть деньги призванным по мобилизации


Глава Ростуризма попросила туроператоров и отельеров оказать содействие клиентам, призванным по мобилизации: возвращать им деньги «в приоритетном порядке» и «без удержания фактически понесенных расходов». Ранее «Аэрофлот» пообещал вернуть деньги за авиабилеты мобилизованных россиян

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила туроператоров и отельеров помочь клиентам, попавшим под частичную мобилизацию. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале. 

Закончили чтение тут

«В текущих непростых для всех условиях направила туристическому бизнесу (туроператорам, отельерам) письма с просьбой оказывать максимальное содействие туристам, призываемым на военную службу в рамках частичной мобилизации», — написала Догузова.

В частности, она призвала «в приоритетном порядке» возвращать деньги мобилизованным за туры и брони в в гостиницах, «по возможности, без удержания фактически понесенных расходов». «Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу», — отметила руководительница Ростуризма.

 

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что вернет деньги за билеты мобилизованным россиянам. Для этого им нужно будет показать повестку, военный билет или другой документ, подтверждающий, что их призывают на военную службу. Если же «пассажир, призванный в ходе частичной мобилизации, убыл по месту службы» и не может сам обратиться за возвратом, за него это могут сделать третьи лица, указал перевозчик.

Зарина Догузова ранее также прокомментировала введенные рядом западных стран запреты на въезд российских туристов. На встрече министров туризма стран G20 в Индонезии она призвала деполитизировать отрасль путешествий, отметив, что ряд стран используют туризм как инструмент давления, усложняя въезд путешественников по политическим причинам. В ответ на это Россия будет исходить из принципа целесообразности и не будет отвечать зеркально, отметила глава Ростуризма.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+