К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» вернет деньги за билеты мобилизованных россиян


«Аэрофлот» вернет деньги за авиабилеты россиянам, подпадающим под мобилизацию. Для этого им нужно будет показать повестку, военный билет или другой документ. Возврат можно осуществить и третьему лицу, «если пассажир убыл по месту службы», отметила авиакомпания

«Аэрофлот» вернет деньги за авиабилеты россиянам, которые подпадают под частичную военную мобилизацию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале перевозчика.

«Подлежащие призыву граждане, которые приобрели перевозку до 21 сентября 2022 года (включительно), имеют право на вынужденный возврат средств по авиабилету. Для этого необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить любой из документов, подтверждающий право на расторжение договора, и возврат денежных средств», — сообщили в авиакомпании.

К таким документам «Аэрофлот» относит:

 
  • повестку;
  • мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства и ему было в этом отказано;
  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства, но еще не получен ответ в течение 30 дней с даты введения мобилизации.

«При предъявлении иных документов решение о возврате денежных средств будет приниматься при обращении по месту приобретения авиабилета», — отмечается в сообщении «Аэрофлота».

На возврат средств могут также рассчитывать члены семьи пассажира, подпадающего под призыв, и пассажиры, которые не являются мобилизованному родственниками, но «оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований)», указали в компании.

Если же «пассажир, призванный в ходе частичной мобилизации, убыл по месту службы» и не может сам обратиться за возвратом, за него это могут сделать третьи лица «при предъявлении вышеуказанных документов или их копий, а также доверенности на получение денежных средств», отметили там же. Запрос на возврат денег возможно оставить и через форму обратной связи на сайте авиакомпании.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что мобилизация затронет 300 000 россиян, находящихся в запасе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+