К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дания сообщила об остановке утечки газа из «Северного потока — 1»


Утечки газа из поврежденных ниток «Северного потока — 1» прекратились, сообщило Датское энергетическое агентство. Из второго газопровода системы, также поврежденного в конце сентября, весь газ вышел накануне

Энергетическое агентство Дании, в территориальных водах которой 26 сентября произошло повреждение системы «Северный поток», сообщило в Twitter, что давление в «Северном потоке — 1» стабилизировалось. 

Закончили чтение тут

«Компания Nord Stream AG проинформировала Датское энергетическое агентство о том, что в настоящее время на двух нитках «Северного потока — 1» достигнуто стабильное давление. Это указывает на то, что выброс газа из двух последних утечек также завершен», — говорится в сообщении.

Утечка газа на «Северных потоках» была обнаружена 26 сентября после выявления повреждений в трех нитках системы из четырех. Власти Запада и России обвиняют друг друга в преднамеренных «диверсиях».

 

Газ из поврежденного «Северного потока — 2» вышел накануне, 1 октября, сообщало Датское энергетическое агентство. «Северный поток — 2» достроили в сентябре 2021 года, в рамках подготовки к запуску он был заполнен только техническим газом, но коммерческие поставки не были запущены, так как правительство Германии приостановило ввод трубопровода в эксплуатацию. Через «Северный поток – 1» газ поступал в Европу с 2011 года, однако этим летом «Газпром» начал постепенно снижать поставки, а позже и вовсе остановил их, сославшись на обнаруженную поломку оборудования. «Газпром» сообщал, что начал искать возможные решения для восстановления работы «Северных потоков», но оценить сроки пока что невозможно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+