К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из поврежденного «Северного потока — 2» вышел весь газ


Из поврежденного «Северного потока — 2» вышел весь газ, в связи с чем давление стабилизировалось, сообщило Датское энергетическое агентство. Ранее сообщалось, что утечка на другом поврежденном российском трубопроводе прекратится 2 октября

Давление на газопроводе «Северный поток — 2» стабилизировалось, так как из него вышел весь газ, сообщило в Twitter Датское энергетическое агентство со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Закончили чтение тут

«Компания Nord Stream 2 AG проинформировала Датское энергетическое агентство о том, что в настоящее время на трубопроводе «Северный поток — 2» давление стабилизировалось, <...> утечка газа прекратилась», — говорится в заявлении. Как передает SVT Nyheter, это означает, что весь газ из трубопровода вышел.

О «Северном потоке — 1» в сообщении датского ведомства ничего не говорится. Информации о том, что утечка прекратилась, пока нет. Как пишет SVT Nyheter, ожидается, что это произойдет в воскресенье, 2 октября (точное время не уточняется).

 

«Северный поток — 2» был достроен в сентябре 2021 года и в рамках подготовки к коммерческим поставкам заполнен техническим газом. Но поставки не были запущены, так как немецкое правительство приостановило ввод трубопровода в эксплуатацию. По «Северному потоку — 1» «Газпром» поставлял в Европу газ с 2011 года, но этим летом сначала снизил объем прокачки, а затем вовсе остановил поставки в связи с поломкой оборудования.

Утечка газа на «Северных потоках» была установлена 26 сентября после выявления повреждений в трех поврежденных нитках системы из четырех. Власти Запада и России предполагают, что это произошло в результате спланированных «диверсий», и обвиняют в них друг друга. НАТО заявляло, что утечки – «результат преднамеренных, бездумных и безответственных актов саботажа». Президент России Владимир Путин, в свою очередь, обвинял в «диверсиях» «англосаксов», которые перешли к «уничтожению» европейской энергетической инфраструктуры.

«Газпром» сообщал, что уже приступил к поиску возможных решений для восстановления работы «Северных потоков», однако оценить сроки пока невозможно. Представитель российской энергокомпании Сергей Куприянов говорил, что во время взрывов на «Северных потоках», в системе находилось около 800 млн кубометров газа — по его оценке, это потребление Дании за три месяца.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+