К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Газпром» объявил о полной остановке «Северного потока» из-за поломки оборудования


«Газпром» объявил о полной остановке «Северного потока» из-за поломки оборудования. Компания сообщила, что обнаружила проблемы в работе своей последней турбины во время профилактических работ, которые должны были завершиться 3 сентября. Теперь газопровод в Европу остановлен на неопределенный срок

«Газпром» объявил о полной остановке «Северного потока» на неопределенный срок из-за поломки своей последней турбины. Сообщение компании опубликовано в Telegram-канале газовой монополии. В нем уточняется, что компания получила предостережение Ростехнадзора о том, что обнаруженные повреждения «не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя».

Компания пояснила, что выявила «грубейшие нарушения» во время профилактических работ, которые должны были завершиться 3 сентября. Проблемы возникли в работе газоперекачивающего агрегата Trent 60 компрессорной станции «Портовая», в частности специалисты заметили утечку масла. Осмотр проводился с участием представителей производителя оборудования — компании Siemens.

«Газпром» подчеркнул, что с такими же проблемами уже сталкивался при работе с другими агрегаторами Siemens, которые прошли капитальный ремонт в Канаде у производителя и сейчас в состоянии вынужденного простоя. Компания со ссылкой на данные Siemens отметила, что устранение поломки возможно только в условиях «специализированного ремонтного предприятия».

 

Незадолго до заявления российской компании Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами «Газпрома», сообщал, что монополия готова возобновить поставки по «Северному потоку» в ФРГ по плану 3 сентября. 

«Газпром» предупреждал о приостановке поставок по «Северному потоку» в августе. Тогда заявлялось, что остановка займет только три дня — с 31 августа по 2 сентября в связи с техническим обслуживанием единственного газоперекачивающего агрегата на станции «Портовая».  

 

Ранее 2 сентября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Евросоюза заполнили свои хранилища газом на 80%. По ее словам, это произошло даже раньше, чем было запланировано. Она также отметила, что, вероятно, предложит на европейском уровне ввести потолок цен на трубопроводный газ из России. Аналогичную меру в отношении российских нефти и нефтепродуктов приняли министры финансов стран — членов «Большой семерки» (G7). Financial Times писала, что потолок цен может начать действовать 5 декабря 2022 году для сырой нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+