К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

​​Forbes включил четырех россиян в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» - Александр Овечкин (Фото Rich Lam / Getty Images)
Капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» - Александр Овечкин (Фото Rich Lam / Getty Images)
Четверо хоккеистов из России вошли в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ по версии американского Forbes. Овечкин и Панарин поднялись в списке на две строчки, Василевский замкнул десятку. Новичком в этом году среди россиян стал игрок «Флорида Пантерз» Сергей Бобровский

Четыре хоккеиста из России вошли в топ-10 игроков НХЛ с самыми высокими доходами по версии американского Forbes. В прошлом году в десятку попали только трое россиян.

Самую высокую позицию среди уроженцев России в рейтинге занял 37-летний нападающий и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Он оказался на втором месте, в 2021 году он занимал четвертое место. Суммарный доход игрока «Вашингтон Кэпиталз», по оценке Forbes USA, составил $14 млн. Из них $9 млн – зарплата, а $5 млн – спонсорские контракты (Овечкин сотрудничает с Coca-Cola, Hublot и Nike).

На две позиции ниже Овечкина, на четвертом месте, расположился нападающий «Нью-Йорк Рйенджерс» Артемий Панарин с $11,7 млн. Зарплата Панарина составила $11,3 млн, а спонсорские контракты принесли хоккеисту $400 000. Среди партнеров 30-летнего игрока НХЛ – производитель спортивной экипировки CCM, разработчик видеоигр EA Sports и производитель коллекционных карточек Upper Deck. В сезоне 2021-2022 игрок набрал рекордные в своей карьере 96 очков.

 

Новичок этого года – Сергей Бобровский (он расположился на пятой строчке). Forbes USA оценил доходы вратаря «Флорида Пантерз» в $11 млн, из которых $10,8 млн – зарплата и  $200 000 – спонсорские контракты. 34-летний хоккеист стал двукратным обладателем Vezina Trophy как лучший вратарь НХЛ.

Замкнул десятку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ  вратарь клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский. За сезон хоккеист, по оценке Forbes, заработал $10,2 млн. Из них $9,9 млн – зарплата, $300 000 – спонсорские контракты (28-летний вратарь сотрудничает с производителем экипировки Bauer и Upper Deck).

 Лидером рейтинга Forbes по доходам среди игроков НХЛ стал канадский хоккеист «Эдмонтон Ойрез» Коннор Макдэвид. Суммарный доход хоккеиста составил $15,3 млн, из которых $10,8 млн – зарплата, $4,5 млн – сторонние доходы. Тройку замкнул Тайлер Сегин, нападающий «Даллас Старз». Его доход составил $11,9 млн ($11,7 млн – зарплата игрока, $200 000 – спонсорские контракты).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+