К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страховщики оценили ущерб от взрыва на Крымском мосту в 200-500 млн рублей


Ущерб от взрыва на Крымском мосту оценивается в 200-500 млн рублей, сообщил Всероссийский союз страховщиков. Ранее Песков заявил, что прогнозов по срокам восстановления моста, на котором был подорван грузовой автомобиль, пока нет

Ущерб от происшествия на Крымском мосту, где утром в субботу был подорван грузовой автомобиль, оценивается в 200-500 млн рублей. Об этом «РИА Новости» сообщили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) 

«ВСС оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в сумму 200-500 миллионов рублей. У ВСС нет информации о действующих договорах страхования в отношении инфраструктуры Крымского моста. Как правило, государственное имущество не страхуется», — сообщили в пресс-службе союза.

В комментарии РБК представитель союза уточнил, что «стоимость одного пролета моста может составлять порядка 200-300 млн рублей», поэтому общий ущерб из-за его подрыва может составить до 500 млн рублей.

 

Минтранс России сообщил, что приступил «к оценке повреждений, требуемым объему и срокам восстановительных работ на Крымском мосту». Начать работы по восстановлению моста можно будет после того, как на месте завершится работа оперативных служб, указали в ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что прогнозов по срокам восстановления Крымского моста пока нет.

Утром в субботу, 8 октября, на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись семь топливных цистерн идущего в Крым поезда, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В результате взрыва обрушились два пролета автополотна моста из Краснодара в Керчь, указал глава республики Крым Сергей Аксенов. Движение по мосту приостановлено. Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин ЧП. СК России сообщил, что возбудил уголовное дело по факту происшествия, но не назвал статью, по которой было возбуждено дело.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+