К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Coca-Cola выиграла иск к Роспатенту о товарных знаках Fantola


Американская The Coca-Cola Company выиграла иск к Роспатенту из-за принадлежащих «Черноголовке» товарных знаков Fantola. Компания заявляла, что знак является сходным до степени смешения с принадлежащим ей брендом Fanta

Суд по интеллектуальным правам 11 октября удовлетворил иск американской The Coca-Cola Company о признании недействительным решения Роспатента, который в январе сохранил товарные знаки Fantola за российской компанией «Черноголовка». Об этом со ссылкой на решение суда пишет «Интерфакс».

Coca-Cola обратилась в Роспатент с требованием отозвать регистрацию товарных знаков Fantola еще в ноябре 2021 года. В Coca-Cola тогда сообщили, что основанием для обращения стало предполагаемое сходство до степени смешения оспариваемых товарных знаков с широко известным в России брендом Fanta, который охраняется с 1966 года.

Коллегия Роспатента, изучив материалы дела, пришла к выводу «об отсутствии сходства до степени смешения между сравниваемыми обозначениями». Coca-Cola подала возражение, которое в январе было отклонено. Тогда производитель подал иск в суд, пишет «Интерфакс».

 

В марте 2022 года The Coca-Cola Company объявила о приостановке бизнеса в России. В июне компания сообщила, что прекратит производство в стране Coca-Cola и продуктов под другими своими брендами. Производитель и его клиенты заявили, что распродают остатки запасов продукции, после чего товары компании на российском рынке представлены не будут.

При этом Coca-Cola HBC AG (CCHBC), один из крупнейших боттлеров продукции The Coca-Cola Company, продолжает работать на российском рынке: его подразделение в стране было переименовано в Multon Partners. Локальные бренды компании, например соки Rich, «Добрый» и «Моя семья», остаются прибыльными и самодостаточными, заявил ранее гендиректор CCHBC Зоран Богданович. Multon Partners продает в России газированные напитки под брендом «Добрый кола».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+