К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США увеличат выдачу временных рабочих виз


США в этом году выдадут почти в два раза больше временных рабочих виз. Такая мера нужна, чтобы справиться с дефицитом работников в нескольких отраслях, включая сферу гостеприимства, озеленения территорий и производства морепродуктов

США в текущем финансовом году выдадут почти в два раза больше временных рабочих виз. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление американского Министерства внутренней безопасности. Речь идет о визах типа H-2B для работников несельскохозяйственных отраслей, включая сферу гостеприимства, озеленения территорий и производства морепродуктов.

Согласно заявлению, США до конца года выдадут еще 64 716 виз H-2B в дополнение к 66 000 виз, которые выдаются ежегодно. Министерство пояснило, что «действует оперативно, чтобы удовлетворить потребности работодателей в дополнительных сезонных работниках».

В ведомстве указали, что 20 000 виз предоставят работникам из стран Центральной Америки — Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Гаити.

 

«В период рекордного роста занятости это распределение в самом начале финансового года гарантирует, что предприятия смогут планировать свои потребности в рабочей силе в пиковый сезон», — заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас. Он добавил, что его ведомство и Минтруд усилят защиту работников, чтобы «недобросовестные работодатели» не создавали для них небезопасные условия труда и не платили им низкую заработную плату.

В апреле источники Bloomberg сообщали, что в США обсуждают возможность упростить получение виз для высокообразованных специалистов из России. Одно из предложений — не требовать трудоустройства в США для получения рабочей визы. Таким образом США хотят ослабить российские высокотехнологичные ресурсы и укрепить свою экономику и нацбезопасность, отмечало агентство.

 

В августе американский Госдепартамент сообщил, что, несмотря на продолжающуюся «военную спецоперацию»* на Украине, не намерен вводить запрет на выдачу виз на въезд в страну россиянам. «Что касается вопроса о каком-либо запрете на выдачу виз: мы ясно дали понять, что хотим, чтобы наши действия не наносили вреда и не оказывали значительного влияния на российский народ, не с ним у нас разногласия», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа Ведант Пател.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+