К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец бывших магазинов Reserved и Cropp закроет 50 точек в России


Компания FES Retail, выкупившая магазины Reserved и Cropp в России, заявила, что закроет около 50 торговых точек. Работать перестанут магазины с низким оборотом и невыгодными условиями аренды. Всего компания управляет более 500 точками

Китайская FES Retail, которая ранее стала владельцем магазинов ушедшего из России польского одежного ретейлера LPP (бренды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay), заявила, что закроет около 50 торговых точек в стране. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет «Интерфакс».

FES Retail намерена оптимизировать бизнес, отказавшись от части магазинов, «по примеру других крупных fashion-операторов», указано в релизе. Компания закроет торговые точки с низким оборотом и с невыгодными условиями аренды, говорится там же. После этого FES Retail сосредоточится на остальных торговых площадках, которых у нее более 500, пишет агентство.

В марте LPP приостановила поставки товаров в Россию, свернула онлайн-продажи и инвестиции, а позже закрыла все свои магазины в России. В конце апреля компания сообщила, что начала переговоры о продаже бизнеса в России. В мае стало известно, что покупателем актива стал инвестор из Китая, магазины возобновили работу, но под другими вывесками. Reserved получил название Re, Cropp — Cr, Mohito — M, а Sinsay — «Син».

 

По данным ЕГРЮЛ, собственником российского подразделения LPP (ООО «РЕ Трэйдинг») стала компания «Фар Ист Сервисиз — ФЗКО», зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Она получила 95% акций, еще 5% получила гендиректор Анна Пилюгина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+