К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Транснефть» сообщила о частичной остановке участка «Дружбы» на Украине


Участок нефтепровода «Дружба», который проходит по территории Украины, частично остановлен, сообщила «Транснефть» со ссылкой на данные «партнеров». Прокачка нефти из Белоруссии в направлении Украины пока продолжается. Но в «Транснефти» пригрозили остановить и ее, если Киев не восстановит прокачку на участке нефтепровода на своей территории

Участок нефтепровода «Дружба», который проходит по территории Украины, частично остановлен, сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, ссылаясь на данные «партнеров». При этом, по его словам, прокачка нефти с территории Белоруссии в направлении Украины пока продолжается. 

Закончили чтение тут

«Если Украина не восстановит прокачку на участках в районе «Новгород — Волынский — Броды», то эта прокачка тоже будет остановлена через несколько часов», — пригрозил Демин. С чем связана остановка прокачки энергоресурсов, он не уточнил.

В беседе с «РИА Новости» Демин добавил, что сроки возобновления прокачки украинским оператором («Укртранснафта») неизвестны. 

 

Демин напомнил, что прокачка в Венгрию по плану не ведется уже трое суток и будет остановлена еще неделю. «Прокачка в направлении Чехии и Словакии от «Будковце» идет, так как там есть парк, где складированы достаточные объемы для работы в течение нескольких суток», — отметил представитель «Транснефти».

Прокачка по украинскому участку нефтепровода «Дружба» ранее уже прекращалась на сутки 15 ноября. Украина объяснила остановку прокачки в направлении Венгрии падением напряжения, говорил Демин. Работа участка «Дружбы» через Украину была восстановлена вечером 16 ноября.

Ранее «Транснефть» сообщила, что получила уведомления от Киева и Минска о повышении тарифа на транзит нефти по «Дружбе». «Гомельтранснефть-Дружба» объяснила рост на 39% с 2023 года двукратным снижением грузооборота. Bloomberg со ссылкой на уведомление «Укртранснафты» за подписью ее гендиректора Владимира Цепенды писал, что украинская сторона аргументировала рост тарифов «продолжающимся разрушением украинской энергетической инфраструктуры», которое «привело к значительному дефициту электроэнергии, росту ее стоимости, нехватке топлива, запасных частей». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+