К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина возобновила прокачку нефти по своему участку трубопровода «Дружба»


Российская «Транснефть» сообщила о возобновлении прокачки нефти по украинскому участку трубопровода «Дружба» спустя почти три часа простоя. «Транснефть» заявляла, что, несмотря на частичную остановку трубопровода, прокачка нефти в Чехию и Словакию не прекращалась

Прокачка нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» возобновилась в 19:46 мск, спустя почти три часа после частичной остановки, сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Закончили чтение тут

Нефтепровод «Дружба» проходит от Альметьевска (Татарстан) через Самару и Брянск в белорусский город Мозырь. Отсюда идут разветвления в Польшу и Украину (там ветка раздваивается на Венгрию и Словакию, Чехию).

Ранее 23 ноября, около 17:00 мск, российская «Транснефть» сообщила о частичной остановке участка «Дружбы», пролегающего на территории Украины. Демин указывал, что прокачка была нарушена на участке от Новгорода-Волынского (Житомирская область) до Бродов (Львовская область). По его словам, транспортировка нефти из Белоруссии в направлении Украины продолжалась, не прекращались поставки и в направлении Чехии и Словакии от «Будковце», так как там есть парк, где складированы «достаточные объемы для работы в течение нескольких суток».

 

Украина 15 ноября уже приостанавливала прокачку нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» в направлении Венгрии, поставки были восстановлены на следующий день.

На этой неделе «Транснефть» сообщила о решении Белоруссии и Киева повысить тарифы за транзит нефти по «Дружбе» в Восточную Европу. Российская нефтекомпания заявляла, что сейчас изучает письмо и готовит соответствующее обращение в правительственные структуры. Bloomberg со ссылкой на уведомление «Укртранснафты» писал, что Киев аргументировал рост тарифов «продолжающимся разрушением украинской энергетической инфраструктуры», которое «привело к значительному дефициту электроэнергии, росту ее стоимости, нехватке топлива, запасных частей».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+