К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не стал комментировать сообщения о переговорах России и Украины по аммиаку


Кремлю «вообще ничего не известно» о предположительных переговорах с Украиной по экспорту аммиака, заявил Песков. Reuters сообщал, что представители Москвы и Киева обсуждали эту тему в ОАЭ. Совладелец «Уралхима» ранее просил Путина помочь разблокировать поставки российского аммиака через Одессу

Кремлю ничего не известно о якобы прошедших в ОАЭ переговорах между Россией и Украиной по экспорту российского аммиака. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Закончили чтение тут

«Нам вообще ничего не известно, ничего не могу сказать», — сказал представитель Кремля на просьбу прокомментировать возможные итоги встречи.

Ранее о том, что представители Москвы и Киева на переговорах в Абу-Даби 17 ноября обсуждали возможность обмена военнопленными в связке с возобновлением экспорта российского аммиака, писал Reuters, ссылаясь на три источника, знакомых с ходом встречи.

 

Собеседники агентства рассказали, что переговоры прошли при посредничестве ОАЭ, но без участия ООН, несмотря на центральную роль организации в зерновой сделке между Украиной, Россией и Турцией, призванной наладить экспорт украинской сельхозпродукции.

Посол Украины в Турции Василий Боднар подтвердил агентству, что «освобождение украинских военнопленных является частью переговоров об открытии экспорта российского аммиака». Боднар сказал, что ему неизвестно, проходила ли встреча в ОАЭ.

Накануне совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин на встрече с Владимиром Путиным попросил российского президента помочь решить вопрос с прокачкой российского аммиака в Африку и другие страны через Одессу. По словам бизнесмена, ООН обещала разрешить транспортировку аммиака с предприятия «Тольяттиазот» на территорию Украины в рамках зерновой сделки, но до сих пор «движений никаких нет», а Киев выдвигает компании «ряд политических вопросов».

Путин заявил, что «выигрыш» от разблокировки поставок российского аммиака «для всех участников этого процесса ясен». Он пообещал «поработать» с коллегами из ООН над решением вопроса. «Вы мою позицию знаете, я не против, пожалуйста», — заключил президент.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+