К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ударить по больному»: в ЕС заявили о работе над девятым пакетом санкций


ЕС работает над девятым пакетом санкций, чтобы «ударить Россию по больному» и помешать ей продолжать «спецоперацию» на Украине, заявила глава Еврокомиссии. «Очень скоро мы утвердим потолок цен на российскую нефть вместе с G7 и другими партнерами», — заверила она. Bloomberg сообщал, что переговоры ЕС о потолке цен зашли в тупик

ЕС ведет работу над девятым пакетом санкций против России. Об этом на пресс-конференции в четверг, 24 ноября, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

Закончили чтение тут

«Мы прилагаем все усилия, чтобы ударить Россию по больному месту, чтобы еще больше ослабить ее способность» продолжать «военную спецоперацию»* на Украине, заявила руководитель ЕК.

Она также выразила уверенность, что ЕС «очень скоро утвердит потолок цен на российскую нефть вместе с G7 и другими крупными партнерами». «Мы не успокоимся, пока Украина не одержит победу над [Владимиром] Путиным», — заявила фон дер Ляйен.

 

Ранее Politico со ссылкой на источники сообщало, что ЕС начал подготовку списка россиян для девятого пакета санкций. Издание написало, что очередной пакет будет сосредоточен на широком круге физических лиц: «чиновников, пропагандистов, руководителей компаний и других деятелей, поддерживающих клептократический режим Путина».

По данным Politico, несколько стран, включая Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, призвали ввести персональные ограничения одновременно с анонсированным ранее потолком цен на российскую нефть, но другие члены ЕС указали, что новый пакет еще не готов и это только затруднит его разработку.

Евросоюз анонсировал ограничение цен на нефть из России еще в начале июня 2022 года в рамках шестого пакета санкций. Ожидается, что эта мера вступит в силу 5 декабря. Однако, по информации Bloomberg, переговоры в ЕС о введении потолка цен зашли в тупик. Балтийские страны и Польша возражают против потолка в $65 за баррель, а страны с развитым судоходством, такие как Мальта и Греция, против того, чтобы предел был ниже $70 за баррель.

Министры финансов G7 договорились ввести ценовой потолок на поставки нефти из России в начале сентября. Страны «семерки» планировали объявить об ограничении 23 ноября после решения ЕС.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+