К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla отзовет 80 500 электромобилей в Китае из-за проблем с ПО и ремнями безопасности


Tesla отзовет более 80 000 электромобилей в Китае из-за проблем с ПО, вызывающими потерю мощности, и ремнями безопасности. В июне прошлого года в Китае Tesla пришлось исправить ПО в 285 000 электромобилях, чтобы устранить проблемы с безопасностью

Американская Tesla отзовет в Китае 70 434 импортных Model S, Model X и Model 3 и 10 127 электромобилей Model 3, собранных в Шанхае, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление китайской Государственной администрации по регулированию рынка.

Закончили чтение тут

В отзываемых электромобилях Model S и Model X необходимо внести правки в программное обеспечение, чтобы устранить дефект в системе управления батареями, который может привести к потере мощности. В машинах Model 3 будут заменено неисправное крепление ремня безопасности. В июне прошлого года Tesla пришлось исправить ПО в 285 000 электромобилях, чтобы устранить проблемы с безопасностью, выявленные китайским регулятором. 

Агентство напоминает, что продажи Tesla в Китае — самом важном рынке для компании после США — в октябре упали до 71 704 с рекордно высокого уровня в 83 135 в сентябре. Для повышения спроса и борьбы с местными конкурентами компания недавно снизила цены и сократила время ожидания купленного электромобиля с 22 недель в начале года до семи дней сейчас. Для этого Tesla модернизировала завод в Шанхае, удвоив его мощность почти до 1 млн электромобилей в год.

 

Tesla также столкнулась в Китае с обвинениями по поводу безопасности ее электромобилей, особенно после аварии несколько дней назад, в результате которой погибли два человека. На опубликованных видео видно, как спортивный внедорожник Model Y неожиданно набирает скорость, несется по улицам, сбивая все на своем пути, и врезается в здание. Водитель и его семья настаивали, что авария была вызвана технической проблемой. В Tesla заявили, что данные, полученные с автомобиля, не свидетельствуют о том, что педаль тормоза была нажата, но пообещали помочь полиции в расследовании ДТП.

Весной прошлого года владелица Model 3 забралась на демонстрационный электромобиль на автосалоне в Шанхае с криками, что чуть не умерла из-за отказавших тормозов у ее Tesla. Компания тогда отказалась признать дефект, но позднее, после критики властей и СМИ, принесла публичные извинения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+