К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила «Смарт Сервис» купить рестораны KFC


ФАС разрешила ижевской «Смарт Сервис» сделку по покупке российского бизнеса KFC. В результате компания получит 70 ресторанов и станет франчайзером еще для 1058 заведений. После закрытия сделки сеть продолжит работу под брендом Rostic's

ФАС удовлетворила ходатайство ижевской компании «Смарт Сервис» о покупке российского бизнеса KFC (ООО «Ям ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»). Об этом говорится в сообщении на сайте антимонопольного ведомства.

Закончили чтение тут

«Смарт Сервис» купит 100% акций компании у кипрской «Сайпрус Карамель Ресторантс Лимитед». В результате сделки она получит в собственность 70 ресторанов и станет франчайзером для еще 1058 партнерских заведений. 

После закрытия сделки сеть продолжит работать на территории России под брендом Rostic’s. Права на него также передаются в рамках соглашения. «По мнению ведомства, сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность организации в пределах страны», — заявила ФАС.

 

О планах продать свой бизнес в России ижевскому франчайзи Yum! Brands сообщила в конце октября. Американский холдинг отметил, что покупатель взял на себя обязательства ребрендировать все рестораны сети, а также сохранить рабочие места. 

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров тогда заявил «Коммерсанту», что сумма сделки могла составить 1,3 млрд рублей. Источник газеты уточнил, что для завершения сделки будут привлечены банковские средства. Что будет с меню, софтом и ограничениями по рецептуре со стороны Yum! Brands, пока неясно, отметил Бурмистров. Эксперт также не исключил, что не все франшизы захотят продолжить работу под брендом Rostic’s.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+