К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На месте магазинов H&M в России откроются точки отечественных брендов


На месте магазинов H&M в России откроются торговые точки отечественных и турецких брендов, включая Zarina, Befree, Koton и «Снежная королева». По прогнозам экспертов, новые магазины начнут открываться в марте-апреле 2023 года

На месте магазинов ушедшего из России шведского производителя одежды H&M откроются торговые точки отечественных и турецких брендов. Об этом ТАСС заявила директор, руководитель направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова.

«Площадки H&M активно занимают бренды российской Melon Fashion Group, российский бренд женской одежды и аксессуаров Lime, сеть мультибрендовых магазинов модной одежды и аксессуаров «Снежная королева», а также турецкий фешен-бренд Koton и другие», — рассказала она.

По словам Цветковой, в торговом центре «Сургут Сити Молл» площадь H&M поделили между собой принадлежащие Melon Fashion Group бренды Zarina и Befree. Оба магазина должны открыться к марту 2023 года. В пензенском торговом комплексе «Коллаж» на месте H&M уже в декабре текущего года откроется флагманский магазин Befree, а в марте 2023-го — точка Kuchenland. 

 

Новые магазины на месте H&M могут начать открываться в России в конце марта — апреле 2023 года, заявила ранее ТАСС региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева. По ее оценкам, средний срок ремонтных работ на такую площадь составляет три-четыре месяца. «Фешен-бренды предпочитают открываться с новой коллекцией, а не в период распродаж декабря-февраля», — отметила в беседе с агентством директор CORE.XP Цветкова.

В середине ноября товары H&M начал продавать российский маркетплейс Ozon. «Уже сейчас покупателям доступны мужская и женская одежда, в скором времени появится детская одежда. Это оригинальная продукция, ее качество подтверждается всеми необходимыми документами», — заявили тогда в пресс-службе Ozon. При этом представитель H&M заявил, что «не подтверждает сотрудничество с Ozon». «Магазины H&M, H&M Home, Cos, Monki, Arket, Weekday в России будут закрыты после реализации оставшегося стока», — подчеркнули в компании.

H&M, которой также принадлежат марки COS и Monki, работает на российском рынке с 2009 года. В начале марта компания сообщила, что приостанавливает продажи своей продукции в стране, связав это решение с событиями на Украине. Позже ретейлер объявил о решении окончательно покинуть российский рынок. Российский бизнес H&M может приобрести как российский, так и зарубежный инвестор из «дружественной» страны, заявлял Минпромторг.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+