К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Schlumberger заявила о прекращении поставок в Россию всех продуктов и технологий


Нефтесервисная компания Schlumberger объявила, что полностью прекратит поставки продуктов и технологий в Россию. Ранее ограничения касались импорта только из США, Великобритании, Евросоюза и Канады. Reuters писал, что на Schlumberger в России работают больше 9000 человек — около 10% от общей численности персонала компании

Одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний Schlumberger объявила, что останавливает поставки своих продуктов и технологий в Россию со всех своих предприятий в разных странах мира. Компания объяснила это решение продолжающимся расширением международных санкций.

Ранее запрет на поставки в Россию касался только импорта из США, Великобритании, Евросоюза и Канады, отметила компания. Она добавила, что с марта 2022 года предпринимает «добровольные меры» по снижению активности в России: в частности, отказалась от новых инвестиций в стране и от поставок новых технологий, используемых в нефтесервисном бизнесе.

Schlumberger не ушла с российского рынка полностью после начала «военной спецоперации»* на Украине, в отличие от ряда других западных компаний. В середине октября Reuters писал, что часть сотрудников компании в России жаловалась, что Schlumberger не позволяет работать удаленно тем, кто хотел бы избежать риска призыва. Представитель Schlumberger отмечал, что руководство в России управляет «невероятно сложной» ситуацией и что компания обязана подчиняться местным законам и требованиям. У Schlumberger в России больше 9000 сотрудников — около 10% от общего числа работников компании по всему миру, говорили Reuters осведомленные источники.

 

В октябре 2022 года Schlumberger провела ребрендинг: сменила имя на короткое SLB, обновила фирменную цветовую гамму и логотип. Schlumberger проработала под прежним названием почти 100 лет.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+