К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минфин уточнил свою позицию по ответственности маркетплейсов при продаже алкоголя

Фото Rick Barrett / Unsplash
Фото Rick Barrett / Unsplash
Минфин уточнил свою позицию по ответственности маркетплейсов при онлайн-продаже алкоголя. Ведомство подчеркнуло, что не предлагало наказывать за такие нарушения только продавцов на таких площадках, но не сами площадки, как писали «Ведомости». Минфин отметил, что нести ответственность за нарушения при продаже алкоголя должны как продавцы, так и маркетплейсы

Минфин не предлагает вывести маркетплейсы из-под ответственности за нарушения при онлайн-продаже спиртного, говорится в комментарии ведомства, поступившем в Forbes. О том, что Минфин предложил наказывать за такие нарушения только продавцов, а не маркетплейсы, накануне написали «Ведомости» в материале про обновленный законопроект об онлайн-торговле алкоголем.

Газета некорректно интерпретировала комментарий ведомства, заявил Минфин. «Ответственность за несоблюдение запретов и ограничений в области продажи алкогольной продукции должен нести как продавец, так и иное лицо, имеющее лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции. При нарушении ими правил соблюдения продажи алкогольной продукции должно быть предусмотрено наказание, вплоть до лишения лицензии», — уточнили в пресс-службе Минфина.

Предложение ведомства предусматривает, что маркетплейсы также должны будут иметь лицензию на продажу алкоголя, добавили в пресс-службе. «Такая модель позволит более эффективно обеспечивать соблюдение запретов и ограничений в области продажи алкогольной продукции», — считает ведомство.

 

Накануне «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что обновленный законопроект об онлайн-торговле алкоголем внесут в Госдуму в осеннюю сессию. Документ разработал сенатор Андрей Клишас: он направил его в правительство и получил замечания от нескольких министерств и органов. Газета также ознакомилась с отзывами на законопроект разных ведомств, в том числе Минфина.

Клишас еще в июне отправил законопроект об онлайн-торговле алкоголем в правительство после консультаций с представителями отрасли, писал РБК. После заключения Минфина сенатор отозвал документ, сообщали «Ведомости». Связаться с Клишасом газета не смогла. Сейчас онлайн-торговля алкоголем в России запрещена.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+