К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Reuters узнал о решении ЕС не продлевать санкции в отношении троих россиян

Григорий Березкин (Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС)
Григорий Березкин (Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС)
Евроcоюз не будет продлевать в отношении троих россиян санкции, срок действия которых истекает 15 сентября, сообщили источники Reuters. Речь идет о бывшем главе Ozon Александре Шульгине, миллиардере Фархаде Ахмедове и бизнесмене Григории Березкине. Шульгин в начале сентября первым добился отмены санкций в суде

Евроcоюз не будет продлевать санкции против бывшего главы Ozon Александра Шульгина, миллиардера Фархада Ахмедова и бизнесмена Григория Березкина, срок действия которых истекает 15 сентября, сообщили Reuters два дипломатических источника.

 Ранее, в начале сентября, Европейский суд общей юрисдикции постановил снять санкции с Шульгина. Он попал под санкции Евросоюза в апреле 2022 года, а спустя несколько дней после этого покинул пост гендиректора Ozon и совет директоров компании. Позднее в суде Шульгин оспорил позицию Совета ЕС, который при введении санкций счел его «влиятельным бизнесменом» на том основании, что он был гендиректором Ozon и присутствовал на встрече с Владимиром Путиным, состоявшейся после 24 февраля 2022 года. Суд встал на его сторону и постановил, что Совет ЕС не привел доказательств, что Шульгина можно считать влиятельным бизнесменом после ухода с поста гендиректора Ozon.

Бывший член списка Forbes Григорий Березкин (в 2021 году журнал оценил его состояние в $750 млн) также попал под санкции ЕС в апреле 2022 года. Обосновывая это решение, Брюссель назвал Березкина «приспешником» президента Путина и ведущим бизнесменом, занятым в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник поступлений правительству России. В июне 2022 года Березкин оспорил в Европейском суде решение ввести против него санкции. 

 

Миллиардер Фархад Ахмедов (№99 в рейтинге российских миллиардеров — 2023 с состоянием в $1,1 млрд) также оказался в санкционном списке ЕС в апреле 2022 года. «Он близок к Кремлю и является ведущим бизнесменом, работающим в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник доходов правительства России», — обосновал это решение Совет ЕС. Ахмедов также обратился в cуд, потребовав отмены санкций. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+