К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска, Греф и дочери Путина: Евросоюз ввел новые санкции против России

Олег Дерипаска (Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images)
Евросоюз ввел новый, пятый пакет санкций против России. Под персональные ограничения попали миллиардеры Олег Дерипаска и Игорь Кесаев, а также глава Сбербанка Герман Греф и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. С формулировкой «дочери Путина» в санкционный список ЕС включены Мария Воронцова и Катерина Тихонова

Евросоюз ввел новые санкции против России из-за «спецоперации»* на Украине. Список опубликован в Официальном журнал ЕС. 

Под индивидуальные санкции попали больше 200 человек. В том числе ЕС ввел персональные ограничения против миллиардеров Олега Дерипаски, Вячеслава Кантора, Фархада Ахмедова, Игоря Кесаева, бизнесмена Григория Березкина, Бориса Ротенберга,  а также его племянника — Игоря Ротенберга и сына миллиардера Сулеймана Керимова Саида Керимова, который до 4 апреля контролировал  крупнейшую в России золотодобывающую компанию «Полюс». Санкции также введены против главы Сбербанка Германа Грефа, гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова и гендиректора интернет-магазина Ozon Александра Шульгина.

Кроме того, под санкции попали Екатерина Тихонова и Мария Воронцова, которых ЕС внес в список с формулировкой «дочери президента Владимира Путина». Ранее они также попали под санкции США и Великобритании. Сам Путин ранее заявлял о своем нежелании публично говорить о своей семье и дочерях, ссылаясь, в том числе, на соображения безопасности. 

 

В санкционный список также внесены медиаменеджеры Владимир Сунгоркин (главный редактор «Комсомольской правды»), Олег Добродеев (гендиректор ВГТРК), Павел Гусев (главный редактор «Московского комсомольца») и Сергей Михайлов (гендиректор информагентства ТАСС).

Кроме того, Евросоюз ввел блокирующие санкции против ВТБ, «Открытия», Новикомбанка и Совкомбанка. Все банки с февраля уже находятся в санкционных списках США и Великобритании, а также отключены от системы передачи финансовых сообщений SWIFT. До этого ограничения ЕС в отношении этих кредитных организаций предусматривали запрет на выпуск новых еврооблигаций или размещение акций на европейских рынках капитала. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+