К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Коммерсантъ» узнал подробности дела против основателя «Тануки» Орлова


Основателя «Тануки» Александра Орлова объявили в розыск по заявлению арендодателя, основанием стали долги за помещение фитнес-центра, узнал «Коммерсантъ». По его данным, ущерб оценивается в сумму, близкую к 110 млн рублей

Основателя «Тануки» Александра Орлова объявили в розыск в рамках дела по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса (причинение крупного ущерба в составе группы) по заявлению ООО «Промтехноком», владеющего площадями в «Москва-Сити». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их словам, основанием для возбуждения дела могли стать долги по арендной плате со стороны ООО «Меркурий Фитнес», соучредителем которого выступал Орлов. Кроме того, арендатор якобы «вносил инфраструктурные изменения, не ставя арендодателя в известность и без разрешения», например построил бассейн, пишет издание.

Ущерб, по информации «Коммерсанта», оценивается почти в 110 млн рублей. Связаться с представителями сторон газете не удалось.

 

О том, что Орлова объявили в федеральный розыск «по статье УК», стало известно накануне. Информация об этом появилась в базе МВД. В основанной предпринимателем Alba Group (ранее Bulldozer Group) Forbes сообщили, что не знают причин объявления его в розыск. Орлов полностью вышел из бизнеса в России летом прошлого года. Запрос бизнесмену о комментарии остался без ответа.

Орлов покинул Россию в 2022 году. В том же году он продал доли в размере 33,3% в трех компаниях: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород» бизнесмену Андрею Аскерко. Этим компаниям принадлежат шесть ресторанов «Тануки» в Москве, Подмосковье, Краснодаре и Нижнем Новгороде. Стоимость каждой точки омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и Московской области Сергей Миронов оценил примерно в 40 млн рублей, из этого следует, что покупатель доли Орлова мог заплатить за них до 80 млн рублей, писали «Ведомости». Перед этим Орлов продал часть Bulldozer Group предпринимателям из ОАЭ. В этот холдинг входит 17 ресторанов, в том числе Eshak и «Хорошая девочка».

 

В 2022 году украинские СМИ сообщили об аресте имущества Орлова в стране. Бюро экономической безопасности Украины сообщало об аресте активов на 400 млн гривен (более 760 млн рублей, или около $13,5 млн) неназванного «российского миллионера», упомянув, что речь идет «о сети развлекательных заведений и общепита». Орлов тогда в разговоре с Forbes заявил, что не имеет отношения к бизнесу на Украине и Bulldozer Group не ведет там деятельности с февраля 2022 года. «Ни о каком арестованном имуществе также не может быть и речи, его нет», — сказал Орлов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+