К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

КНДР отменила законы об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей


КНДР отменила законы и соглашения об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей. По данным Bloomberg, торговля между двумя странами упала с $2,7 млрд в 2015 году практически до нуля. Американские чиновники рассказали NYT, что Ким Чен Ын может в ближайшие месяцы предпринять военную акцию против Южной Кореи

Президиум Верховного народного собрания КНДР упразднил все имеющиеся законы и соглашения об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. Решение Пхеньяна было ожидаемым и приведет к дальнейшей изоляции Северной Кореи, заявил по этому поводу представитель Министерства объединения Южной Кореи.

Он добавил, что соглашения о межкорейском экономическом сотрудничестве не теряют силу из-за одностороннего решения Северной Кореи, отмечает южнокорейское агентство Yonhap. Оно напоминает, что закон о межкорейском экономическом сотрудничестве от 2005 года и закон об особой экономической зоне в горах Кымган от 2011-го регламентируют инвестиции Сеула в промышленный парк к северу от границы и горный курорт.

Bloomberg  подчеркивает, что торговля между Северной и Южной Кореями упала с $2,7 млрд (10% ВВП КНДР) в 2015 году  практически до нуля на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами. 

 

30 декабря 2023 года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что намерен полностью перестроить отношения с Южной Кореей, которую более не стоит воспринимать как страну, с которой в перспективе нужно объединиться и создать единое государство. 10 января он заявил, что Южную Корею следует считать не просто враждебным, а самым враждебным государством, отметив, что в конституции следует прописать вопрос о полном возвращении Южной Кореи «в случае начала войны на Корейском полуострове».

В январе Пхеньян объявил об испытаниях новой ракеты средней дальности с гиперзвуковой боеголовкой и провел пуски крылатых ракет и артиллерийские стрельбы вблизи южнокорейских островов. КНДР также решила распустить ведомства по межкорейским делам, в том числе Национальный комитет мирного воссоединения отечества. А в Пхеньяне была снесена Арка воссоединения, символизирующая надежду на объединение двух стран.

 

В январе два эксперта по Северной Корее опубликовали в США статью, в которой отметили, что Ким Чен Ын «принял стратегическое решение начать войну» с южным соседом. The New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может предпринять военную акцию против Южной Кореи в ближайшие месяцы. Они предположили, что северокорейский лидер, вероятно, чувствует себя воодушевленным из-за растущего партнерства КНДР с Россией.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+