В поисках невероятного

Уровень «ультра»: как новые возможности ноутбуков улучшают работу с контентом

Денис Нуштаев Forbes Contributor
Бурное развитие блогинга и соцсетей подталкивает крупнейшие IT-компании разрабатывать подходящие решения. В то время как в Интернете появляются новые форматы для самовыражения брендов и людей, производители ноутбуков со своей стороны улучшают опыт создания контента на уровне «железа».

На сегодняшний день в мире насчитывается более 600 млн блогов всех форматов, и качественный контент стал неотъемлемой частью многих бизнес-процессов. Более половины онлайн-магазинов привлекают новых покупателей через социальные сети, а веб-сайты увеличивают конверсию как минимум в два раза. Ожидается, что рынок контент-маркетинга превысит отметку в 250 млрд долларов до 2024 года при годовом росте примерно на 13% (CAGR). Для сравнения: рынок кибербезопасности при всей его актуальности в наше время перейдет отметку в 250 млрд долларов лишь к 2025 году.

Эти тренды наращивают спрос на достаточно мощные и при этом легкие и мобильные компьютеры, позволяющие работать с контентом где угодно и как угодно. В сегменте ультабуков регулярно появляются новые модели. Интересными экспериментами на этом направлении выделяется компания ASUS. Ее инженерам удалось оснастить ультрабук ZenBook Duo 14 UX482 сразу двумя экранами. С помощью эксперта в компьютерной технике Влада Филатова, ведущего популярного одноименного видеоблога, разбираемся в характеристиках нового ноутбука.

Больше экранов — больше творчества

Главное преимущество двух экранов на ноутбуке — облегчение процесса работы в многозадачном формате. Второй экран ScreenPad+ является сенсорным и располагается во всю ширину основного экрана под углом к клавиатуре, делая взаимодействие максимально естественным, охлаждение более эффективным, а уровень шума при этом предельно низким. Этот экран можно интегрировать со смартфоном, выводить на него чаты и переписки, он позволяет декомпозировать рабочие области, оставлять заметки. Для разработчиков программного обеспечения второй экран всегда был большим преимуществом. Некоторые музыканты используют его для чтения нот. В ScreenPad+ есть функция запоминания заданного расположения вкладок, окон, программ и т. д., поэтому пользователю не придется каждый раз организовывать рабочее пространство.

Особый интерес ScreenPad+ представляет для создателей визуального контента. Дизайнеры и художники могут использовать его как планшет для рисования, с чем им помогает перо ASUS Pen, которое поддерживает до 4096 градаций нажатия. Точность максимальной цветопередачи подтверждается сертификатами Pantone validated и TUV Rheinland, поэтому на данной модели можно создавать визуальную продукцию любого уровня. Как показывают исследования, качественная картинка повышает конверсию в блоге примерно на 94%. При этом у ScreenPad+ уже настроена удобная интеграция с профессиональными продуктами Adobe: Premiere, Photoshop, After Effects, Lightroom classic и другими. «Сам дисплей выполнен по технологии IPS. Он матовый и, поверьте, не бликует вообще ни при каких условиях. И поскольку он сенсорный, можно использовать тач-управление Windows», — отмечает Влад Филатов.

Для создателей видеоконтента дополнительные возможности дает видеокарта Iris Xe. С помощью AI-технологий она позволяет быстрее обрабатывать, редактировать видеоматериал и кодировать видео в разные форматы. Кодек AV1 обеспечивает бесшовную видеосвязь с высокой пропускной способностью, благодаря чему можно общаться онлайн без задержек.

Ноутбук ASUS ZenBook Duo 14 UX482

Тонкость — не помеха

Новая модель относится к базовой линейке ультратонких ноутбуков ZenBook Classic, но по сравнению с прошлыми моделями она «ужалась» еще на 3 мм. «Благодаря металлическому корпусу данный ноутбук ощущается в руках максимально монолитно, дорого и качественно», — подчеркивает Влад Филатов. ZenBook Duo 14 UX482 прошел испытания по военному стандарту MIL-STD 810, который подтверждает прочность и работоспособность устройства при падениях, ударах, сдавливаниях и так далее. Несмотря на редкость подобных ситуаций, пользователи стали больше обращать внимание на защищенность ноутбуков в связи с постоянной потребностью работать в разных местах, путешествовать, ездить в командировки и на встречи.

Экран ZenBook Duo 14 UX482 оснащен надежным шарниром ErgoLift. В сверхкомпактный корпус ноутбука интегрирован мощный процессор Intel Core i7, поэтому ноутбук подходит для решения большинства творческих и бизнес-задач. «Процессор 11-го поколения работает в связке с системой охлаждения ROG Zephyrus Duo и может развивать максимальные 28 ватт. То есть тонкий ультрабук работает как мощный мультимедийный ноутбук и может быть использован для сложных вычислительных задач», — поясняет Влад Филатов. Новинка от ASUS получила сертификат Intel EVO, который свидетельствует, что устройство моментально включается, работает не менее 9 часов в автономном режиме (в данном случае способно работать до 17 часов) и обладает высокой производительностью. Стоит отдельно сказать про технологию Wi-Fi 6 и интеллектуальную систему ASUS, улучшающие скорость, дальность и стабильность соединения.

Ноутбук ASUS ZenBook Duo 14 UX482

Способность к мультизадачности

Нюансы везде имеют значение, особенно в компьютерной технике. Благодаря оригинальному дизайну корпуса тачпад на новом ноутбуке разместился справа. По мнению Влада Филатова, он удобен в использовании: «Тачпад очень быстрый, максимально отзывчивый. Про него могу сказать, что пока это один из лучших тачпадов, которые я когда-либо тестировал». Для более комфортного взаимодействия клавиатура и тачпад имеют приятную подсветку. Наконец, в корпусе ноутбука уместились разъемы USB, HDMI, microSD и два Thunderbolt — такое количество делает ультрабук максимально полезным в рамках рабочего процесса.

Вместе все характеристики ASUS ZenBook Duo 14 UX482 значительно повышают эффективность креативной работы и улучшают опыт создания контента, с которым связан каждый бизнес и каждый пользователь интернета. Реальную экономическую ценность контента подчеркивает опрос представителей B2B-сегмента, показавший, что 52% компаний считают ведение блога критической частью своей маркетинговой стратегии. Согласно другому глобальному исследованию, 63% сотрудников используют более шести рабочих приложений каждый день, причем 24% — для создания контента. Учитывая такую мультизадачность, можно с определенной долей уверенности говорить о том, что за мощными и удобными устройствами с двумя экранами — будущее рынка ноутбуков.

Ноутбук ASUS ZenBook Duo 14 UX482