К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Офис там, где ноутбук: мощный и компактный ASUS ExpertBook B5 OLED

Как часто бизнесмены нуждаются в том, чтобы на пике деловой активности их не подвела не только команда, но и персональный ноутбук? Верный ответ — всегда. Лишние минуты могут стоить очень дорого, а данные бесценны. Исполнительный директор компании — производителя систем для управления полета беспилотников Abraham Technolodgy Светлана Рязанцева опробовала новый ASUS ExpertBook B5 OLED в рабочем процессе и рассказала о том, почему он стал идеальным партнером для бизнеса.

Жизнь «на бегу» предъявляет высокие требования к удобству использования ноутбука — от формфактора до надежности. «В ExpertBook B5 с «юзабилити» все хорошо, перед нами по-честному хороший бизнес-ноутбук, — утверждает исполнительный директор Abraham Technolodgy Светлана Рязанцева. — Начнем с того, что у него крайне удачный формфактор: размеры, вес, компоновка. При оптимальном размере разработчикам удалось сохранить небольшой вес». 

ASUS ExpertBook B5 OLED — современный ноутбук для корпоративных пользователей, выполненный на базе новейшего процессора Intel Core 11-го поколения. 

Какой функционал отвечает самым взыскательным запросам бизнес-пользователей? Присмотримся ближе. 

Удобен на внешних встречах: интеллектуальный тачпад

«По роду деятельности мне приходится приезжать на аэродром для наблюдения летных испытаний, — рассказывает Светлана Рязанцева. — Ситуации, когда требуется вводить получаемые данные в таблицу и при этом нет возможности сесть за стол, случаются довольно часто и каждый раз превращаются в проблему. Оказалось, что с ASUS ExpertBook B5 OLED такой проблемы не существует — положение спасает цифровая клавиатура, встроенная в тачпад NumberPad 2.0. Она реализована очень комфортно: не нужно тянуть руку из неудобного положения, очень помогает и регулировка яркости символов. После недолгого привыкания реализованный таким образом цифровой блок становится очень большим подспорьем во множестве ситуаций».

NumberPad 2.0 — это тачпад, совмещенный с цифровым клавиатурным блоком. Достаточно прикосновения к пиктограмме в правом верхнем углу тачпада — и на нем отобразятся клавиши для ввода чисел. Их яркость можно регулировать нажатием на пиктограмму в верхнем левом углу. Даже когда функция NumberPad активирована, тачпад продолжает работать по своему первоначальному предназначению: интеллектуальный алгоритм распознает движения пальцев и автоматически определяет, вводите ли вы цифры или управляете курсором.

Ноутбуки ExpertBook B5 никогда не подведут пользователя и во время напряженного рабочего дня или длительного авиаперелета: благодаря энергосберегающим функциям устройство сможет долго продержаться в автономном режиме работы. Впрочем, и последующая подзарядка не отнимет много времени: уровень заряда аккумулятора поднимается от 0 до 60% всего за 39 минут. Этого времени вам как раз хватит на то, чтобы сделать небольшой перерыв и подготовиться к следующей встрече.

Самое важное слышно всегда: как работает система шумоподавления

«Ради эксперимента я включила запись интервью, записанного в шумном холле во время бизнес-форума. Система шумоподавления сделала так, что слышно было только спикера! Это, скажу я вам, производит впечатление, — делится Светлана Рязанцева. — Многие из нас сегодня по-прежнему работают в удаленном режиме, поэтому принцип «мой офис там, где мой ноутбук» наиболее актуален. Мы работаем в других городах, в поездах и самолетах, то есть не всегда из тех мест, где тихо. Реально работающая система шумоподавления — это полезная штука».

Ноутбуки ASUS ExpertBook B5 OLED поддерживают технологию интеллектуального шумоподавления, повышающую качество голосовой связи. Основанная на искусственном интеллекте с машинным обучением, она улучшает как исходящий, так и входящий аудиосигналы, отфильтровывая любые посторонние звуки. Оценить ее в деле для начала можно при помощи демонстрационных записей. При этом веб-камера обеих моделей способна устранять до 23% шумов, которые появляются на изображении, особенно в условиях плохой освещенности. В результате заметно повышается качество изображения без ущерба для яркости и детализации.

Идеален для долгих поездок: прочность и легкость корпуса

«Корпус серьезных ноутбуков сегодня не собирается из разных панелей, а вытачивается из единого куска алюминия или сплава металлов. Поэтому я знаю, что в случае падения у алюминиевого корпуса максимум помнется уголок, — утверждает Светлана Рязанцева. — У меня был случай, когда ноутбук упал примерно с двух метров. Прочность устройства — это очень важно, ведь рано или поздно ваш компьютер может упасть, хотим мы того или нет. ExpertBook B5 прошел сертификацию по военным стандартам тестирования. Что это означает на практике? Как минимум то, что такой ноутбук крепче других».

Ноутбуки ExpertBook B5 не только соответствуют требованиям американского военно-промышленного стандарта MIL-STD-810, но и успешно прошли строгие внутренние тесты ASUS, включая испытания на удары и падение, работу при экстремальных температурах и другие стрессовые факторы. Одним словом, владелец такого устройства может быть полностью уверен в его безупречной надежности.

Стоит добавить, что верхняя и нижняя панели ноутбука изготовлены из чистого алюминия, а область вокруг клавиатуры — из магний-алюминиевого сплава, поэтому общий вес устройства составляет всего 1,2 кг (для модели ExpertBook B5 Flip OLED — 1,3 кг). Такой ноутбук легко поместится в портфель и будет готов сопровождать своего владельца везде, где это потребуется — в офисе, в поездке, на неформальном мероприятии. 

Универсальность и производительность 

«Когда речь идет о процессоре Intel Core 11-го поколения, вопрос о высокой производительности отпадает сам по себе — она зашита в этот процессор, — полагает Светлана Рязанцева из Abraham Technolodgy. — Ожидаемо высокая скорость работы — скорее очередное напоминание о том, что много лет назад именно Intel начинала эру PC-ноутбуков и изобрела процессор для них». Сегодняшний тандем вендоров выглядит еще убедительнее: сочетание производительного ExpertBook B5 с мощным процессором превращает устройство в «универсального солдата», способного быстро и эффективно работать как с документами, так и ради любых других бизнес-целей.

Ноутбуки ExpertBook B5 соответствуют требованиям новейшего стандарта Intel Evo для тонких и легких моделей: малая толщина корпуса, выход из режима сна менее чем за секунду, автономная работа в течение не менее девяти часов, высокая производительность процессора и графики, скоростное беспроводное соединение Wi-Fi 6.

Удобны в презентациях: от разъема до яркости экрана

«Нашими решениями интересуются очень серьезные заказчики, называть которых не стоит даже после подписания контракта, — говорит Светлана Рязанцева из Abraham Technolodgy. — Поэтому топ-менеджмент привык к тому, что во время переговоров или в командировках нужно мыслить, как при подготовке к альпинистскому восхождению — если что-то забыл, последствия могут быть самыми серьезными. Видимо, в ASUS это хорошо понимают: в ExpertBook B5 OLED сохранены полноценные порты».

Ноутбуки серии ExpertBook B5 наделены полноценным комплектом интерфейсов, включающим Thunderbolt 4 (40 Гбит/с, поддержка дисплеев формата 4K, ускоренная подзарядка, совместимость с USB 4), USB Type-A и видеовыход HDMI. Также имеется возможность подключения к проводным сетям с индивидуальным MAC-адресом, это удобно для администрирования устройства в рамках корпоративной инфраструктуры. Устройства позволяют легко организовать рабочее место во время удаленной работы. Благодаря двум портам Thunderbolt 4 и видеовыходу HDMI 2.0 к нему можно подключить сразу три внешних дисплея формата 4K в дополнение к собственному дисплею ноутбука.

«Обнаружить в устройстве таких небольших размеров сочный и контрастный экран — редкий опыт для бизнес-пользователя, — признает Светлана Рязанцева. — От такого компактного ноутбука не ожидаешь подобных прорывов в четкости изображения и глубине цвета. В нашей работе мы делаем десятки презентаций с цветной инфографикой, и подобный функционал помогает удержать внимание клиента и инвестора». 

Ноутбуки ExpertBook серии B5 оснащены тонкорамочным HDR-дисплеем с разрешением FHD. Их OLED-панель транслирует четкое изображение даже при низком уровне яркости и гарантирует насыщенные цвета с глубоким черным, который соответствует стандарту VESA Display HDR True Black. Кинематографический цветовой охват (100% DCI-P3) и отличная эргономика (сертификация TÜV Rheinland) делают дисплей идеальным и для работы, и для досуга.

Данные под защитой: надежные RAID-накопители 

Предположим, вы — высокооплачиваемый консультант, но своего IT-специалиста у вас нет. При этом вы располагаете большим массивом документов и данных, которые необходимо время от времени сохранять. Что предпринимает продвинутый пользователь? Делает резервные копии данных, отправляя их в локальное или облачное хранилище. Что до обычного пользователя, он может и не знать всех этих тонкостей. Однако даже если ваш «бэкап» настроен и работает как часы, нельзя исключать, что облако «рухнет» ровно в тот момент, когда происходит резервное копирование. 

Для того чтобы избежать потери данных в любых подобных случаях, и нужна технология RAID — Redundant Array of Independent Disks (избыточный массив независимых дисков). В ее основе два твердотельных диска-накопителя, на которые одновременно записываются все данные пользователя. 

«Поддержка RAID в ноутбуках ExpertBook B5 OLED — это очень серьезная и важная история. Она позволяет практически полностью избежать проблемы с потерей данных, ведь вероятность выхода из строя одновременно двух дисков стремится к нулю, — уверена Светлана Рязанцева. — А если иметь копию в облаке, то потерять данные будет сложнее, чем встретить живого динозавра».

Технология RAID позволяет объединять несколько накопителей в единую подсистему. Ноутбуки поддерживают два варианта RAID-массивов: уровней 0 и 1. В первом случае данные распределяются равномерно по двум накопителям, что позволяет двукратно увеличить скорость доступа к ним. В варианте RAID1 каждый накопитель хранит по копии данных, поэтому при поломке одного из них данные останутся в полной сохранности на другом диске.

Два года назад на состоятельных гостей глобальной сети отелей была предпринята таргетная атака, в результате которой хакеры взломали внутренние сети отелей. База данных интересующих персоналий у хакеров была, им оставалось лишь подождать, когда человек заселится в номер, подключится к сети, откроет браузер и перейдет на фейковую страницу, предлагающую обновить ПО. Те, кто соглашался, в результате скачивания запускали у себя «троян». Некоторые гости получали запись провокационных видео. Один из способов защиты от разрушительных действий хакеров — наличие в пользовательском устройстве такой полезной функции, как шторка камеры.

«То, что в ExpertBook B5 она есть, добавляет ему очков, — полагает Светлана Рязанцева. — Защита конфиденциальной информации от посторонних глаз актуальна при работе в поездках, коворкинге или даже в офисе, в случае, если его визитеры окажутся в непосредственной близости от работающих сотрудников. Сегодня, когда новая рабочая среда стала уже чем-то привычным, служебную информацию приходится защищать тщательнее, чем это было раньше».

Ноутбуки серии ExpertBook B5 оснащены широкими средствами защиты. Встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев обеспечивает удобную и быструю аутентификацию в операционной системе. Для этого больше не нужно вводить пароль или PIN-код, достаточно лишь одного нажатия на кнопку. 

Веб-камера ноутбуков ExpertBook B5 оборудована специальной шторкой. Задвинув ее, можно не бояться случайно активировать видеосвязь. Дискретный TPM-чип служит для защищенного хранения аутентификационной информации (паролей и шифровальных ключей), которая используется приложениями при обращении с конфиденциальными данными и проведении транзакций.

Одним словом, полагаться на надежность ExpertBook B5 так же естественно, как и на профессиональную команду своих сотрудников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+