В поисках невероятного

Помощь в трансформации: ExpertBook для бизнеса

Денис Нуштаев Forbes Contributor
Глобальный тренд 2020 года на удаленную работу в разы поднял спрос на коммерческие ноутбуки. Новый актуальный тренд — модернизация бизнес-процессов при помощи технологических новаций. Согласно последним исследованиям, 95% компаний верят, что только технологии значительно улучшат их бизнес-процессы. Современные высокопроизводительные ноутбуки отлично справляются с подобными задачами.

Expert на все случаи

Появление нового тренда обеспечила растущая в последние годы потребность компаний в цифровой трансформации, что и нашло отражение в продуктовой линейке вендоров и лидеров технологического рынка. Так, например, глобальный производитель компьютерной техники ASUS сфокусировался на развитии серии коммерческих ноутбуков ExpertBook — она обеспечивает уникальные преимущества для самых разных пользователей.

Любому руководителю ИТ-департамента известно, что в задаче обеспечения техникой средней или крупной организации необходимо учитывать не только совокупную стоимость техники, но и легкость ее обслуживания и актуальность встроенного софта. Важно иметь и современную IT-инфраструктуру, позволяющую эффективно автоматизировать бизнес-процессы и не зависеть от технических особенностей ноутбуков отдельных сотрудников. Оптимальное решение в данном случае может выглядеть так: для начала нужно определить потребности своего бизнеса и требования к «железу» — в зависимости от тех задач, которые решают сотрудники.

Формально ноутбуки ExpertBook относятся к одной линейке, но при этом каждый из них обладает уникальным сочетанием характеристик для разных категорий пользователей — будь то образовательные учреждения, малый и средний бизнес или компании с серьезными требованиями к производительности. Например, на ASUS ExpertBook B9 стоит обратить внимание руководителям и менеджерам, которые ежедневно имеют дело с большим количеством приложений и файлов и при этом не ограничивают свое рабочее пространство офисом, а могут трудиться из любого места (полный обзор данного продукта мы писали ранее). С помощью этой крепкой машины можно работать даже в требовательных современных приложениях, что подтверждается сертификатом Intel Evo.

Визионерский подход

Тем компаниям, для которых первичны крепкие общие характеристики — цена, производительность, современность и дизайн, — стоит присмотреться к ASUS ExpertBook B1. Это оптимальный выбор для эффективного решения текущих задач.

Его самая сильная сторона с точки зрения пользователя — чип Intel Core i7 последнего поколения и видеокарты NVIDIA GeForce, благодаря которым ноутбук и обладает высокой производительностью. Для того чтобы использовать устройство по максимуму, у данной модели есть конфигурация с объемом памяти до 48 Гб и объемом хранилища до 3Тбайт. В последние годы у производителей программного обеспечения стали расти требования к объемам хранилищ, поэтому такой объем будет совсем не лишним. Несмотря на то что многие компании не работают в «тяжелых» приложениях, развитие ПО за счет AI-технологий предъявляет более высокие требования к производительности. Но кто же может поручиться за то, что понадобится вашей компании завтра? В ExpertBook B1 реализован именно такой, визионерский, подход: например, внедрена интеллектуальная система ASUS Intelligence Performance. В режиме реального времени она получает данные с пяти датчиков и в зависимости от задач может гармонизировать систему охлаждения, энергосбережения, а также производительности центрального процессора и уровня шума при запуске «тяжелых» программ.

Что касается безопасности устройства, то она обеспечена на уровне «железа» и самой конструкции. Криптопроцессор поможет зашифровать самые чувствительные данные, а слот для «кенсингтонского» замка предотвратит физическую кражу. Вход в систему возможен по отпечатку пальца при нажатии на кнопку загрузки устройства. И в этом случае ASUS ExpertBook B1 соответствует самым высоким требованиям к современному устройству для бизнеса.

Для повышения универсальности ноутбука инженеры разместили на нем множество необходимых портов: ими можно пользоваться во время презентации либо открывать дополнительные экраны для более продуктивной работы. В свою очередь, легкость устройства, вес которого в зависимости от модели составляет от 1, 45 до 1,73 кг, позволяет брать его в командировки, а также работать удаленно из любого удобного места. Характеристика более чем актуальна: согласно исследованиям, смена места значительно повышает продуктивность работы сотрудников.

И «вишенка на торте»: подсветка клавиатуры, наличие цифровой клавиатуры, остроумно устроенной на тачпаде, удобный подъем все той же клавиатуры при открытии ноутбука. И даже возможность раскрытия устройства на 180 градусов — ситуации, когда это может быть необходимо, не так уже и редки.

Как бы ни были удобны дополнительные опции, самое главное заключается в другом. Высокотехнологичный функционал линейки коммерческих ноутбуков ExpertBook и разнообразие форм-факторов устройств и его характеристик способны привести к главной цели — помочь эффективной трансформации бизнеса компаниям любых отраслей.

Expertbook B9 – наш самый совершенный коммерческий ноутбук,

Николай Сапожников, продакт-менеджер по коммерческой линейке ASUS в России

— При помощи каких технологий ASUS адаптирует ноутбуки для бизнес-пользователя?

— Серия B1 ввключает в себя ноутбуки с диагоналями экранов 14 и 15.6 дюймов. Каждый пользователь — будь то частное лицо или организация — найдет устройство, соответствующее его потребностям. Мы уделяем большое внимание как надежности устройств: корпус с применением алюминия, соответствие новейшему стандарту MIL-STD-810H, так и их функциональности: современные процессоры Intel, AMD, опциональная видеокарта, возможность расширения ОЗУ до 48 Гб. Также отмечу широкой набор портов, угол раскрытия дисплея до 180 градусов, наличие шторки видеокамеры, модуль Wi-Fi 6 и возможность зарядки устройств по USB Type C. Традиционно для ExpertBook серия B1 выглядит достаточно строго и в то же время современно.

Ноутбук ASUS ExpertBook B1500

— На какие детали обращают внимание сами пользователи при выборе коммерческого ноутбука?

Выбирая коммерческий ноутбук, пользователи ищут надежное устройство с продуманной эргономикой и необходимым функционалом для повседневных задач. Expertbook B9

— наш самый совершенный коммерческий ноутбук. Вес 1005 г при батарее 66 Втч — показатель действительно уникальный. Ноутбук подразумевает установку двух SSD-накопителей общей емкостью до 4 Тбайт. Возможна работа в различных режимах RAID, что гарантирует сохранность данных пользователя. На борту устройства — два порта Thunderbolt 4.0, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных и дают возможность подключения дополнительных дисплеев. Expertbook B1 — современные, многофункциональные ноутбуки, обладающие всеми характеристиками, необходимыми для деловой аудитории. Серия подходит для организаций и пользователей с разным бюджетом. В обеих моделях применен наш фирменный шарнир Ergolift, благодаря которому при открытии дисплея клавиатура автоматически приподнимается под небольшим углом, обеспечивая комфортное положение рук пользователя.

— Повлияла ли удаленная работа на пользовательские предпочтения при выборе ноутбука? Чем тут может помочь ASUS?

— Удаленная работа подразумевает частое общение с помощью видеоконференций, звонков и онлайн-встреч. Соответственно, пользователи уделяют большое внимание качеству камеры ноутбука и возможностям встроенного микрофона. В этих аспектах серия Expertbook B1 обладает отличными характеристиками: HD-камера, высококачественный микрофон и система интеллектуального шумоподавления, которая дает возможность исключить ненужные источники звука и шумы.

— Можете немного подробнее рассказать про интеллектуальную систему ASUS Intelligence Performance?

— Система ASUS AIPT дает возможность выбрать наиболее удобный режим работы: Whisper, Performance или Balanced. В режиме Whisper ноутбук будет работать максимально тихо, режим Performance обеспечивает наибольшую производительность, а в режиме Balanced осуществляется сбалансированная работа. Согласно результатам тестирования, режим Performance может увеличить производительность ЦПУ на 20% по сравнению со стандартным режимом Balanced и до 40% по сравнению с ЦПУ предыдущего поколения.

— Насколько востребованы у бизнеса новые модели коммерческой линейки?

— Мы уже получили значительное количество запросов на поставки ExpertBook B1. Принимая во внимание характеристики устройств, внешний вид, доступность различных форм-факторов, могу с уверенностью сказать, что ноутбуки ExpertBook B1 найдут применение во всех сферах: в образовании, в банковском секторе, на производстве, в здравоохранении, в малом и среднем бизнесе.

Ноутбук ASUS ExpertBook B1500