К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики Уолл-стрит предупредили о возможном откате на фондовом рынке США


Фондовый рынок США сталкивается с риском отката. В своих сентябрьских заметках аналитики Уолл-стрит предупредили, что инвесторам понадобится больше усилий при поиске компаний, качество бизнеса которых позволит генерировать прибыль

Аналитики таких инвестиционных банков, как Morgan Stanley, Citigroup, Deutsche Bank и Bank of America в своих сентябрьских заметках для инвесторов предупредили о вероятном откате на фондовом рынке США этой осенью. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ). 

Аналитики указывают на комбинацию из эйфорических ожиданий инвесторов и прогнозов того, что инфляция и сбои в цепочках поставок окажут серьезное влияние на корпоративные прибыли. Большую часть прошлого года девизом, который доминировал в настроениях инвесторов, было «Альтернативы нет». Именно этим инвесторы оправдывали свой бычий настрой на рынке акций на фоне низкой доходности по другим активам, пишет WSJ. Адаптивная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы обеспечила непрерывный рост цен на акции в этом году, как и привлекательность большой отдачи от инвестиций целого ряда компаний, начиная от акций-мемов и заканчивая бенефициарами COVID-19, отмечает газета.

На предстоящей неделе инвесторы начнут анализировать последние данные по инфляции, которые будут получены из индекса потребительских цен Министерства труда. Он должен выйти во вторник, 14 сентября. Они также будут следить за любыми свежими комментариями центральных банков относительно их взглядов на то, когда ФРС откажется от своей программы стимулирования покупки активов. Некоторые инвесторы и аналитики рассматривают ужесточение денежно-кредитной политики как потенциальный риск для акций, пишет WSJ.

 

Стратеги из Bank of America отметили, что в фондовый рынок вложено «много оптимизма». Команда BofA с Савитой Субраманьян, главой отдела акций и количественной стратегии США, установила целевую цену индекса S&P 500 на конец года до 4250, что на 4,7% ниже уровня 4458,58, на котором базовый индекс закрылся в пятницу. На 2022 год Bank of America установил целевую цену на него в 4600 долларов на конец года.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что они понижают свой рейтинг акций США до «низкого веса». Они добавили, что предпочитают акции в Европе и Японии и считают наличные деньги все более привлекательными для хранения. «Стратеги Morgan Stanley прогнозируют, что денежные средства превзойдут американские акции, государственные облигации и кредиты в течение следующих 12 месяцев», — говорилась в примечании. 

Часть прогноза Morgan Stanley реализуется в New York Life Investments, инвестиционном подразделении New York Life Insurance, под управлением которого находится более $600 млрд активов. Лорен Гудвин, экономист и портфельный стратег New York Life Investments, сказала, что в Европе и Канаде наблюдается больший экономический рост — это две страны, в которых компания увеличила свои инвестиции.

По мнению Гудвин, лучшие дни для некоторых сегментов рынка США, скорее всего, остались позади. Но она считате, что инвесторам еще рано основательно защищаться. New York Life Investments  ожидает, что некоторые ценные компании и компании с малой капитализацией будут продолжать хорошо работать. «То, как мы позиционируем наши портфели, заключается в том, что мы придерживаемся идеи возобновления торговли, но считаем, что <...> инвесторам придется потратить больше времени и усилий на поиск качественных компаний, которые продолжат увеличивать прибыль», — сказала  Гудвин.

В последние торговые сессии на фондовом рынке США уже наблюдались признаки слабости, отмечает WSJ. Все три основных индекса снизились на прошлой неделе и в настоящее время снижаются в течение месяца. Эта тенденция, если она сохранится, ознаменует первый месячный убыток S&P 500 с января. В целом, сентябрь, как правило, является исторически слабым периодом для фондового рынка США, а в этом году инвесторы вступают в неспокойный период неопределенности.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+