К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший независимый нефтетрейдер допустил цену нефти выше $80 зимой


Цена нефти может превысить $80 за баррель этой зимой, считает глава крупнейшего независимого нефтетрейдера Vitol. Он также ожидает роста мирового спроса на нефть на фоне газового кризиса

Крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol ожидает, что зимой цена на нефть превысит $80 за баррель, пишет Bloomberg со ссылкой на слова главы компании Рассела Харди. 

По его словам, это будет связано с тем, что мировой спрос на нефть вырастет на 500 000 баррелей в сутки. Свой прогноз он объяснил влиянием на рынок энергетического кризиса, связанного с ростом цен на газ, который заставляет потребителей переходить на другие виды топлива.

Харди также допустил, что такие изменения могут подтолкнуть нефтедобывающие страны, участвующие в сделке ОПЕК+, увеличивать предложение.

 

По словам Харди, запасы газа в Европе в октябре составят примерно 78% от нормального уровня. «Люди обеспокоены тем, что нам не хватает запасов. Зимой спрос на газ значительно превышает летний спрос», — пояснил он. По словам Харди, ограниченность запасов газа совпала и с повышением мирового спроса: такие страны, как Пакистан, Бангладеш, Индия и Китай, стали стремиться использовать более чистые виды топлива.

Глава Vitol утверждает, что стоимость газа остается довольно высокой, что заставляет покупателей переключаться на альтернативные виды топлива. Например, если природный газ продается по цене около $1200 за тонну, то сжиженный газ стоит около $750 за тонну, уточнил он.

Харди ожидает, что к середине 2022-го спрос на нефть вернется к уровню допандемического 2019 года, а ближе к 2030 году достигнет пиковых значений.

Ранее глава отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри допустил, что стоимость нефти может вырасти до $90 при условии, что зима окажется холоднее, чем обычно. Он также не ждет замедления роста цен на газ и отмечает, что спрос на него растет на фоне ограниченных поставок. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+