К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после размещения Saudi Aramco


В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO со времен листинга Saudi Aramco. В понедельник на биржу выйдет ACWA Power International, которая планирует привлечь $1,2 млрд. Книга заявок на участие в размещении была переподписана в первые часы после открытия, а организаторам даже пришлось ввести ограничения для инвесторов

В понедельник в Саудовской Аравии состоится крупнейшее IPO со времен листинга Saudi Aramco: на биржу выйдет ACWA Power International, один из ведущих операторов проектов в области возобновляемых источников энергии. Об этом пишет Bloomberg.

В ходе листинга ACWA намерена привлечь $1,2 млрд инвестиций. Она разместит 81,2 млн акций, что составляет долю в 11,1%, по цене в 56 риалов (около $14,9) за штуку. Ожидается, что оценка компании составит $10,9 млрд.

Анонс IPO вызвал ажиотаж инвесторов, а книга заявок оказалась переподписана уже в первые часы после открытия, писал Bloomberg ранее. Первоначальный спрос на листинг составлял несколько миллиардов долларов, а консультантам даже пришлось ввести ограничения на участие для институциональных инвесторов, сообщили тогда источники агентства. 

 

В отличие от специализирующейся на нефтепродуктах Aramco, ACWA предлагает доступ к возобновляемым источникам энергии и водородным проектам, крайне важным для планов Саудовской Аравии по диверсификации экономики и постепенного отказа от нефти, отмечал Bloomberg. 

Saudi Aramco вышла на биржу в декабре 2019 года. В ходе IPO компания привлекла $25,6 млрд, побив рекорд, установленный китайской Alibaba в 2014 году — тогда интернет-компания в ходе листинга в Нью-Йорке привлекла $25 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+