К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские банки начнут подключать карту «Мир» к Google Pay с 26 октября


Российские банки-эмитенты карты «Мир» с 26 октября смогут начать подключать ее к сервису Google Pay, сообщили «Известия» со ссылкой на бюллетень национальной платежной системы.

Планы по интеграции функционала подтвердили изданию в МКБ, ВТБ, ПСБ, «Дом.рф», «Ренессанс Кредите», «Хоум Кредите» и Почта Банке. 

В ВТБ уточнили, что осенью банки только начнут работу над интеграцией сервиса, сроки подключения технологии каждый банк будет устанавливать индивидуально. В банке подчеркнули, что собираются предоставить этот сервис клиентам одним из первых. В МКБ сообщили, что уже ведут отладку технологии и планируют подключить Google Pay для держателей карт «Мир» до конца 2021 года. Одними из первых запустить функционал планируют Почта Банк и «Дом.рф». В «Ренессанс Кредите» сообщили о планах предоставить доступ к Google Pay в 2022 году. Представители ПСБ и «Хоум Кредита» сообщили, что банки также планируют поддержать технологию. 

 

В платежном сервисе Samsung Pay карты «Мир» стали доступны еще в 2019 году. В апреле 2021 года российским кредитным организациям также стал доступен функционал по подключению карт «Мир» к Apple Pay. Но российские банки впервые запустили возможность оплаты картами платежной системы «Мир» через Apple Pay в июле — подключить их для оплаты смартфоном смогли тогда клиенты восьми банков, включая Сбербанк, ВТБ и «Тинькофф», Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Почта Банк, банка «Центр-инвест» и Примсоцбанк.

12 октября функционал стал доступен клиентам других кредитных организаций, включая Газпромбанк, МКБ, «Открытие» и Совкомбанк.

Для устройств Android (в том числе смартфонов Huawei, лишенных сервисов Google из-за санкций США) у «Мира» есть свое платежное приложение Mir Pay для бесконтактной оплаты смартфоном. С приложением работают в том числе Сбербанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, ВТБ и другие крупные банки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+