К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«СПБ Биржа» собралась привлечь около $150 млн в ходе IPO на собственной платформе


«СПБ Биржа» в ходе IPO на собственной площадке планирует привлечь от $150 млн. Вся биржа, исходя из установленного ценового диапазона, может быть оценена в $1,2-1,3 млрд

«СПБ Биржа» объявила диапазон цены своих бумаг в рамках первичного размещения акций (IPO) на собственной платформе: он составит $10,5–11,5 за акцию, говорится в сообщении группы. 

«СПБ Биржа» планирует разместить до 14,3 млн акций или до 12,5% от текущего акционерного капитала. Исходя из установленного ценового диапазона, размещение позволит привлечь от $150 млн до $164,5 млн. Вся торговая площадка, таким образом, в рамках IPO может быть оценена в $1,2–1,3 млрд.

Торги акциями с тикером SPBE, как ожидается, начнутся на «СПБ Бирже» 19 ноября. 

 

Компания планирует использовать полученные от IPO средства на общекорпоративные цели, включая увеличение капитала ключевых операционных дочерних компаний «СПБ Банк» и «СПБ Клиринг», говорится в сообщении.

На торговой площадке «СПБ Биржи» в течение месяца после IPO могут быть проведены стабилизационные сделки с максимальным объемом до 15% акций. В отношении компании, ее топ-менеджмента и большинства акционеров, владеющих в совокупности более 75% акций до IPO,  будет действовать период lock-up в течение 180 дней.

«ВТБ Капитал» выступает в качестве старшего глобального координатора IPO.

Летом «СПБ Биржа» (бывшая Санкт-Петербургская биржа) планировала провести осенью IPO не только в России, но и в США. В России инвесторам должны были быть предложены акции на собственной платформе, а депозитарные расписки — на бирже Nasdaq, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на трех собеседников на финансовом рынке. 

В начале октября Forbes стало известно, что «СПБ Биржа» отложила IPO в США. Два собеседника Forbes сообщили, что на этапе подготовки документов для SEC аудитор не выдал бирже comfort letter — письмо, которое подтверждает, что информация в документах на регистрацию бумаг и проспекте не вызывает вопросов. Один из источников отметил, что аудитора насторожило то, что ценные бумаги биржи хранятся в кипрском филиале «Фридом Финанс». По словам другого, сама биржа объясняет случившееся тем, что она не успела подготовить информацию.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+