К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Инвесторы оценили стартап с украинскими корнями Grammarly в $13 млрд


Стартап Grammarly, который основали уроженцы Украины, в ходе нового раунда получил оценку в $13 млрд. Всего два года назад сервис, помогающий проверить правописание в текстах на английском языке, стал «единорогом»

Сервис улучшения текстов Grammarly привлек  $200 млн инвестиций, а его оценка достигла $13 млрд, сообщает CNBC. В компанию инвестировали Baillie Gifford, Gerenal Catalyst и несколько фондов под управлением BlackRock. Привлеченные средства компания планирует потратить на улучшение продуктов и расширение команды. 

Хотя сервисы Microsoft Word и Google Doc тоже могут проверять правописание, с учетом всех своих возможностей у Grammarly нет ни одного прямого конкурента, сказал в интервью CNBC генеральный директор Брэд Гувер.

Grammarly проверяет тексты пользователя на грамотность и предлагает, как можно улучшить текст. Для этого сервис задействует искусственный интеллект. Проект работает как расширение в браузере и офисных программах, доступен в приложениях для смартфонов и компьютеров. Grammarly предлагает пользователям бесплатно ограниченный функционал, за доступ ко всем возможностям сервиса нужно заплатить. Платная версия сервиса также может проверять тексты на плагиат.

Реклама на Forbes

Grammarly ежедневно пользуются более 30 млн человек, утверждает компания. Компанию в 2009 году основали уроженцы Украины Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер.

Всего с начала работы стартап привлек $400 млн инвестиций (с учетом последнего раунда), следует из данных Crunch Base. В ходе предыдущего привлечения финансирования в октябре 2019 года компания стала «единорогом» — тогда ее оценка превысила $1 млрд. Сейчас в компании работает более 600 сотрудников, офисы находятся в Сан-Франциско, Ванкувере и Киеве.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+