К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ЦБ впервые прокомментировал приостановку торгов облигациями «Роснано»


ЦБ впервые объяснил свое предписание приостановить торги облигациями «Роснано» на бирже. Такое решение регулятор принял, узнав о том, что компания обсуждает реструктуризацию долга с «узким кругом кредиторов»

Центробанк предписал приостановить торги облигациями «Роснано» на Московской бирже 19 ноября, получив информацию об обсуждении «с узким кругом кредиторов» реструктуризации долга госкомпании. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении регулятора.

«Чтобы обеспечить защиту интересов всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании, а также не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров, Банк России 19 ноября принял решение о приостановке торгов бумагами госкомпании и направил бирже соответствующее предписание», — заявила пресс-служба ЦБ.

Вечером в пятницу, 19 ноября, Московская биржа без объяснения причин приостановила торги всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд рублей. В воскресенье биржа сообщила, что сделала это по предписанию ЦБ, и пообещала возобновить торги в понедельник.  

Реклама на Forbes

В тот же день «Роснано» сообщила, что обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций возможные сценарии реструктуризации долгов. «Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок», — говорилось в заявлении компании.

Глава управляющей компании «Арткапитал», которая владеет облигациями «Роснано», Алексей Третьяков заявил, что не был приглашен на встречу госкомпании с кредиторами и не знает ни одного ее участника. 

В понедельник, 22 ноября, торги бондами госкомпании возобновились. После открытия торгом они заметно потеряли в цене. В зависимости от серии падение стоимости облигаций превышало 20%.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021