К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бумаги владельца Тинькофф Банка подорожали больше чем на 5%

Сотрудник работает в главном зале рекламного стенда АО «Тинькофф Банк» (Фото Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images)
Расписки владельца Тинькофф Банка после открытия торгов на Московской бирже подорожали более чем на 5%. Инвесторам понравилась отчетность за третий квартал: компания заявила о новом рекорде прибыли и росте выручки на 48%

Депозитарные расписки владельца Тинькофф Банка TCS Group подорожали на Московской бирже более чем на 5% после открытия торгов, показали данные площадки. На пике к 11:00 мск бумаги TCS Group стоили 7355,8 рубля — это примерно на 5,3% больше уровня закрытия торгов 23 ноября. К завершению первого часа торгов рост стоимости замедлился примерно до 3,6% (около 7300 рублей).

TCS Group 24 ноября опубликовала финансовую отчетность за третий квартал. Выручка компании выросла на 48% в сравнении с тем же периодом 2020 года и достигла 71,7 млрд рублей. Чистая прибыль прибавила 31% и составила рекордные для компании 16,5 млрд рублей. Общее число клиентов увеличилось до 18,5 млн — прирост более чем на 50% в сравнении с тем, что было год назад.

В октябре Банк России включил Тинькофф Банк в список системно значимых банков в России. ЦБ указал на активный рост бизнеса банка, который существенно превысил среднерыночный, и обширную клиентскую базу. Тинькофф Банк занял 38-е место в рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes. В начале сентября банк запустил собственный сервис для состоятельных клиентов — private banking. В ноябре банк решил получить полную лицензию на Филиппинах.

Реклама на Forbes

В начале ноября TCS Group сообщила, что член ее совета директоров Павел Федоров с 1 декабря станет соруководителем компании наряду с действующим сейчас гендиректором Оливером Хьюзом.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+