К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Райффайзенбанк допустил покупку розничного бизнеса Ситибанка


Глава Райффайзенбанка не исключил покупки розничного бизнеса Ситибанка. Ранее интерес к нему также проявляли Альфа-банк, Тинькофф Банк и ВТБ

Райффайзенбанк (российская «дочка» австрийской RBI) допустил возможность покупки розничного бизнеса Ситибанка (российская «дочка» американской Citigroup), сообщил РБК председатель правления финансово-кредитной организации Сергей Монин. «Мы не можем здесь давать развернутые комментарии. Единственное, что можем сказать, мы такую возможность не исключаем», — сказал он, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры на этот счет. 

Монин отметил, что во всех сценариях ухода Citigroup из розничного бизнеса в России Райффайзенбанк увидит приток к себе  клиентов Ситибанка. Но «наибольший приток был бы, если бы мы купили портфель», подчеркнул он.

Комментируя утрату интереса Citigroup к розничному бизнесу в России глава Райффайзенбанка отметил: «С российского рынка уходят именно те, у кого не получается делать бизнес».

 

В апреле Citigroup объявила о выходе из розничного бизнеса в России и еще 12 странах. В июле «Коммерсанту» стало  известно, что Cитибанк разослал предложение в топ-30 российских банков с предложением о покупке своего розничного бизнеса целиком.

В конце августа ВТБ отправил необязывающее предложение Citigroup о покупке розничного бизнеса Ситибанка. Как рассказал член правления ВТБ Дмитрий Пьянов, банк предложил «консервативную» цену за розничный бизнес, потому что у Ситибанка специфичные клиенты, «чувствительные к выбору банков»». Эти клиенты не в каждом банке будут готовы остаться, добавил он.

Интерес к розничному бизнесу Ситибанка также проявили Альфа-банк и «Тинькофф». Управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский заявил на ПМЭФ, что банк может приобрести розничный портфель Ситибанка, если это будет хороший бизнес по адекватной цене. Председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк в тот же день отметил, что банк изучит документы, которые Ситибанк представит для тендера, и, «скорее всего, сделает предложение». 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+