К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Владелец «Тинькофф» продлил заморозку выплаты дивидендов


Владелец Тинькофф Банка продлил заморозку выплаты дивидендов на «первые кварталы» 2022 года из-за включения банка в список системно значимых. Изначально компания заявляла, что не будет платить дивиденды до конца текущего года

TCS Group не планирует возобновлять выплату дивидендов в первые кварталы 2022 года, сообщил журналистам финансовый директор Тинькофф Банка Илья Писемский на конференц-коле по итогам отчетности TCS по МСФО за третий квартал 2021 года. «Включение в список системно значимых банков налагает на нас новые требования», — пояснил он. 

После этой новости цена бумаг TCS Group на Московской бирже снизилась до 7112,2 рубля после подорожания более чем на 5%, до 7355,8 рубля, из-за публикации позитивной отчетности. По состоянию на 13:00 московского времени бумаги TCS на Лондонской бирже торгуются по $94,14, на Мосбирже — по 7037 рублей. 

В последний раз TCS Group замораживала выплату дивидендов в марте 2021 года. Тогда компания объявила о планах не выплачивать дивиденды до конца 2021 года, так как «продолжает изучать возможности для органического и неорганического развития бизнеса». До этого компания приостанавливала выплаты в 2019 году, так как ей нужно было пополнять капитал из-за мер ЦБ по ограничению роста потребительского кредитования. Она объявила, что снова будет платить дивиденды, в марте 2020 года — тогда совет директоров TCS Group одобрил решение о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год по $0,21 за одну акцию или расписку примерно на $42 млн. С этого времени акционеры компании получили пять выплат дивидендов до новой заморозки в марте 2021 года. 

Реклама на Forbes

В октябре Банк России включил Тинькофф Банк в список системно значимых банков в России из-за большой клиентской базы банка и обгоняющий рынок рост бизнеса. «С 1 января 2022 года мы становимся первой и единственной финтех-компанией в мире, которая попала в список системно значимых», — сказал журналистам на конференц-коле после публикации отчетности соруководитель группы «Тинькофф» Оливер Хьюз.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021