К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Силуанов допустил компромиссное решение по не покрытому госгарантией долгу «Роснано»


Силуанов выразил уверенность в том, что в ходе переговоров «Роснано» с кредиторами по не покрытому госгарантией долгу будет достигнут компромисс. Ранее Минфин пообещал исполнение долговых обязательств компании, обеспеченных госгарантиями

Минфин ожидает, что «Роснано» сможет прийти к компромиссу в ходе переговоров с кредиторами о долговых обязательствах, на которые не распространяются госгарантии, заявил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах инвестфорума «Россия зовет», организованного «ВТБ Капиталом». Об этом пишет «Интерфакс».

 «Роснано» сейчас ведет переговоры с кредиторами, если найдет какие-то решения, будет очень позитивно для расчистки баланса <...> Компания осуществляет перезагрузку, ведутся определенные переговоры с кредиторами, и будет, я уверен, найден компромисс, устраивающий все стороны», — сказал Силуанов, отметив, что правительство контролирует работу компании и ведет мониторинг.

Министр отметил, что долговые обязательства компании, которые обеспечены госгарантиями, будут выполняться. «Пришли новые люди в управление, сформировался новый совет директоров, поэтому компания сейчас работает с теми активами, которые есть у «Роснано», осуществляет, можно так сказать, реструктуризацию той работы, которая проводилась в последнее время», — заявил Силуанов.

 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в свою очередь заявила, что регулятор не видит рисков финансовой стабильности в ситуации с «Роснано». «Никаких рисков финансовой стабильности абсолютно нет. Мы приостанавливали торги (облигациями «Роснано» вечером в день объявления о переговорах), чтобы не допустить инсайдерскую торговлю до тех пор, пока информация не станет общедоступной», — сказала Набиуллина (цитата по «Интерфаксу»). Она добавила, что ЦБ следит за торгами и пока не фиксирует отклонения от рыночных цен. «Мы при этом исходим из заявления Минфина о том, что все обязательства, гарантированные государством, будут исполнены», — заявила она.

Вечером 19 ноября Московская биржа приостановила торги всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд рублей без указания причин такого решения. После этого «Роснано» сообщила, что обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций свои финансовые результаты и «возможные сценарии реструктуризации долгов».

Позже ситуацию с долгами компании прокомментировал и Минфин. Ведомство заявило, что правительство прорабатывает механизмы повышения эффективности деятельности «Роснано», «в том числе по выходу общества из исторического проектного портфеля». «Ни один из рассматриваемых вариантов повышения эффективности деятельности компании не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных государственными гарантиями», — заявил Минфин, не комментируя судьбу долгов «Роснано», не покрытых госгарантией.

 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+