К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яндекс Банк возглавил бывший зампред «Дом.РФ» Михаил Громов

Фото Игоря Иванко / Агентство «Москва»
Фото Игоря Иванко / Агентство «Москва»
Председателем правления Яндекс Банка стал Михаил Громов, до этого входивший в состав правления банка «Дом.РФ». Кандидатура Громова согласована ЦБ, сообщила Forbes пресс-служба «Яндекса»

Председателем правления Яндекс Банка стал Михаил Громов, его кандидатура согласована ЦБ, сообщила Forbes пресс-служба «Яндекса». «Его опыт в ИТ и на рынке банковских услуг будет ценным для развития финтех-направления «Яндекса», построения операционной модели нашего банка и запуска новых продуктов», — отметил представитель пресс-службы.

По данным системы СПАРК, руководитель Яндекс Банка сменился 13 декабря — вместо Ирины Овановой им стал Михаил Громов. В перечне лиц, контролирующих Яндекс Банк, размещенном на сайте ЦБ, Михаил Громов следует сразу за Аркадием Воложем.

До назначения в Яндекс Банк Громов входил в состав правления банка «Дом.РФ».

 

Михаил Громов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Два года учился по специальности «финансы и кредит» в Российском экономическом университете имени Плеханова, окончил бизнес-школу INSEAD, получив степень MBA, проходил обучение в Лондонской школе бизнеса по программе EMBA Executive.

Банковскую карьеру Громов начал в Альфа-банке, с 2010 года работал в Сбербанке, входил в состав правления «Сбербанк-Технологии», был IT-директором международного блока Sberbank International. С февраля 2019 года Громов работал в банке «Дом.РФ».

В апреле 2021 года «Яндекс» купил банк «Акрополь», занимавший 330-е место в списке крупнейших по активам банков России, за 1,1 млрд рублей. В результате сделки к «Яндексу» перешли лицензии «Акрополя», в том числе универсальная банковская лицензия. Она позволит «Яндексу» развивать финансовые сервисы и запустить новые продукты для пользователей и партнеров, рассказала компания. В сентябре «Акрополь» переименовали в Яндекс Банк. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+