К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Второе рейтинговое агентство объявило о «выборочном дефолте» Evergrande


S&P Global вслед за Fitch объявило о «выборочном дефолте» одного из крупнейших китайских застройщиков — Evergrande. Иностранные держатели облигаций компании признают, что окажутся в самом конце очереди на погашение долгов

Международное агентство S&P Global объявило о «выборочном дефолте» Evergrande после того, как один из крупнейших китайских застройщиков пропустил срок выплаты по облигациям в начале декабря, сообщил Reuters.

«По нашим оценкам, китайская Evergrande Group и ее офшорное финансовое подразделение Tianji Holding не смогли выплатить купоны по облигациям в долларах США», — цитирует агентство заявление S&P Global.

Рейтинговое агентство подчеркнуло, что Evergrande и Tianji не предоставили никаких заявлений или подтверждений о статусе купонных выплат.

 

S&P Global стало вторым международным рейтинговым агентством, понизившим рейтинг Evergrande до «выборочного дефолта». Первым это сделало 9 декабря агентство Fitch Ratings.

Bloomberg отмечает, что решения рейтинговых агентств  могут вызвать перекрестный дефолт по долгу девелопера в размере $19,2 млрд.

Evergrande заявила, что планирует «активно взаимодействовать» с офшорными кредиторами по плану реструктуризации задолженности. Но держатели облигаций Evergrande  признают, что офшорные кредиторы окажутся в самом конце очереди на погашение. Evergrande уделяет приоритетное внимание выплатам работникам и поставщикам внутри страны, поскольку регулирующие органы требуют от компании предотвратить любой риск социальных волнений, сообщили источники Bloomberg.

Ранее стало известно, что кредиторы из Китая подали к Evergrande сотни исков на сумму более $13 млрд, чтобы получить приоритет в случае реструктуризации долга компании. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+