К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рубль подешевел к доллару и евро после слов замглавы МИДа о переговорах с США и НАТО


Рубль на Московской бирже потерял больше 50 копеек к доллару и евро после заявлений замглавы МИДа об итогах переговоров с НАТО и США по гарантиям безопасности. Индекс Мосбиржи упал больше чем на 2%

Рубль на Московской бирже потерял более 50 копеек к доллару и евро после того, как замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что США и НАТО не готовы идти навстречу России по гарантиям безопасности.

По данным на 15:10 мск, доллар дорожал на 62 копейки, до 75,32 рубля. Евро в это же время прибавлял 74 копейки и стоил 86,25 рубля, свидетельствуют данные торгов. 

Российский рынок также показывал падение. Индекс Мосбиржи снижался на 2,23%, до 3744,31 пункта.

Реклама на Forbes

Рябков по итогам переговоров с США (10 января) и НАТО (13 января) заявил, что Вашингтон и его союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам не готовы идти навстречу ключевым требованиям России по нерасширению НАТО, сворачиванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. «Без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той (американской. — Forbes) стороны для работы по серьезным сюжетам, оснований садиться в ближайшие дни, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения, я не вижу», — отметил Рябков.

Кроме того, 12 января сенаторы-демократы США представили законопроект о введении санкций в случае эскалации конфликта России с Украиной. В том числе санкции могут быть введены против российских президента, премьера, главы МИДа, министра обороны, главы Генштаба и командующих войсками. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные санкции «запредельной мерой». «Речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений. Формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно», — сказал он (цитата по «Прайму»).

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+